4 Kekalahan Beruntun yang Ubah Pikiran Guardiola

- Pep Guardiola memperpanjang kontraknya dengan ManCity hingga 2027 mendatang.
- Kekalahan beruntun ManCity dalam empat laga terakhir menjadi pemicu Guardiola untuk memperpanjang kontraknya.
- Guardiola percaya masih ada kesempatan bagi ManCity untuk bersaing dalam perebutan gelar juara Premier League.
Jakarta, IDN Times - Pep Guardiola ternyata nyaris saja meninggalkan Manchester City. Dia berniat melakukannya karena sempat merasakan kejenuhan di ManCity.
Namun, Guardiola akhirnya memperpanjang kontraknya dengan ManCity hingga 2027 mendatang. Ada alasan utama mengapa Guardiola mau menambah masa baktinya. Apa itu?
1. Kekalahan beruntun yang tampar Guardiola

Kekalahan beruntun ManCity dalam empat laga terakhir ternyata menjadi pemicu Guardiola untuk memperpanjang kontraknya. Krisis tersebut membuat Guardiola sadar dan merasa waktunya di ManCity belum habis.
"Mungkin, empat kekalahan adalah alasanny. Saya merasa tidak bisa pergi. Rasanya, klub masih butuh saya dan fakta bisa bersama," kata Guardiola dilansir Daily Mirror.
2. Yakin keputusannya tepat

Guardiola tak menampik sempat berpikir untuk menyudahi kebersamaannya dengan ManCity. Namun, dia meyakini keputusan bertahan untuk dua musim lagi menjadi pilihan tepat saat ini.
"Saya merasa kami harus mengambil keputusan yang tepat untuk masa depan. Saya menikmati, suka pekerjaan ini," kata Guardiola.
3. Waktunya bangkit, ManCity!

ManCity saat ini mengincar momen buat bangkit. Guardiola percaya masih ada kesempatan buat The Citizens untuk bersaing dalam perebutan gelar juara Premiee League.
"Kami pantas mendapat kesempatan, setelah empat kekalahan berturut-turut, untuk mencoba bangkit kembali dan membalikkan situasi ini," kata Guardiola.