Arema Tahan Persebaya, Persib Bisa Tentukan Juara Pekan Depan

Jakarta, IDN Times - Arema FC sukses membantu Persib Bandung dalam perebutan gelar juara Liga 1 musim 2024/25. Tim berjuluk Singo Edan itu menahan Persebaya Surabaya dengan skor 1-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin (28/4/2025).
Persebaya sejatinya tampil dominan sejak peluit sepak mula dibunyikan. Permainan agresif dan kecepatan mereka di sektor sayap juga mampu merepotkan tuan rumah.
Namun, struktur pertahanan Singo Edan begitu tangguh. Tembok yang dibangun Johan Alfarizi dan kawan-kawan membuat Bajul Ijo frustrasi.
Sementara, Arema juga kurang efektif dalam membangun serangan balik. Situasi ini membuat skor 0-0 bertahan hingga jeda babak.
Pada paruh kedua, duel di Pulau Dewata ini juga sempat berjalan alot. Situasi baru berubah setelah Arema menurunkan Salim Tuharea, Bayu Setiawan, dan Dalberto.
Serangan Arema kian menyengat. Pada menit 70, tim asuhan Jose Gomes akhirnya mampu memecah kebuntuan lewat aksi Thales.
Namun, keunggulan Arema tak bertahan lama. Itu akibat mereka melakukan blunder, yang memberikan Persebaya hadiah penalti pada menit 78. Bruno Moreira yang maju sebagai eksekutor sukses membantu Bajul Ijo menyamakan kedudukan.
Memasuki menit krusial, penampilan agresif kedua tim menyuguhkan jual beli serangan. Baik Arema dan Persebaya mendapat sederet peluang emas untuk mencetak gol.
Hanya saja, penyelesaian akhir kedua tim kurang klinis, khususnya Persebaya yang sempat mendapat dua momentum berhadapan dengan kiper. Skor 1-1 pun bertahan hingga akhir.
Hasil ini terasa menyakitkan buat Persebaya. Peluang juara mereka kian tertutup, karena Persib Bandung bisa menyegel gelar jika menang atas Malut United, pekan depan.