Sesi latihan Timnas U-17 jelang Piala Asia 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Kurniawan mengungkapkan jalan panjang sudah menanti para pemain Timnas U-17 ke depan. Dia ingin agar kegagalan ini jadi momen bagi para pemain ini untuk belajar jadi lebih baik.
"Karier mereka masih panjang, terus berlatih, terus menjadi pemain profesional yang sejati. Dan berharap mereka bisa tampil di tim nasional di level-level berikutnya," ujar Kurniawan.
Hasil ini jadi sebuah tamparan bagi Timnas Indonesia. Sebab, dalam dua edisi sebelumnya, mereka selalu lolos Piala Dunia U-17, yakni pada 2023 dan 2025.
Pada 2023, Timnas U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 dengan status sebagai tuan rumah. Sementara pada 2025, tim Garuda Muda lolos dari kualifikasi usai berstatus sebagai perempat finalis Piala Asia U-17.