Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Final Liga Champions 2021/22 antara Real Madrid vs Liverpool. (twitter.com/Squawka)

Jakarta, IDN Times - Laga leg 1 babak 16 besar Liga Champions 2022/23 antara Liverpool lawan Real Madrid di Anfield, Rabu (22/2/2023) dini hari WIB, tidak cuma jadi ajang pesta gol saja bagi kedua tim. Ada momen lain yang terjadi di laga itu.

Total, tujuh gol tercipta, dengan rincian dua untuk Liverpool dan lima buat Madrid. Selain pesta gol, kesalahan dari kiper kedua tim, Alisson Becker dan Thibaut Courtois, juga jadi sorotan di pertandingan ini.

1. Courtois salah kontrol bola

potret Thibaut Courtois bersama Real Madrid (skysports.com)

Pada menit 14 laga, Courtois tengah mengontrol bola di kotak penaltinya sendiri. Dia menerima backpass dari salah satu pemain Madrid. Namun, alih-alih mengalirkan bola kembali, dia justru membuat kesalahan.

Kiper asal Belgia itu gagal mengontrol bola dengan baik, dan hasil muntahannya sukses disambar Mohamed Salah. Blundernya ini pun sempat membawa Madrid pada situasi sulit, yaitu tertinggal 0-2 dari Liverpool.

2. Alisson ikut-ikutan membuat kesalahan

goal.com

Ternyata, bukan cuma Courtois yang melakukan blunder di laga ini. Kiper Liverpool, Alisson Becker, malah ikut-ikutan melakukan blunder. Sialnya lagi, blunder inilah yang mengantar Madrid pada kebangkitan.

Pada menit 36, situasi masih 1-2 untuk keunggulan Liverpool. Alisson berniat untuk mengumpan bola ke rekan setimnya. Akan tetapi, yang terjadi bola justru mengenai badan Vinicius Junior dan masuk ke gawang Liverpool.

Skor pun berubah menjadi 2-2 untuk kedua tim. Dari sinilah, titik kebangkitan Madrid dimulai dan langsung mencetak tiga gol tambahan.

3. Sebuah ironi dari dua kiper berkualitas

twitter.com/thibautcourtois

Blunder-blunder dari Courtois dan Alisson menjadi ironi tersendiri. Sebab, mereka berstatus sebagai salah satu kiper terbaik dunia saat ini.

Alisson tercatat masuk dalam Best XI Premier League musim lalu, sedangkan Courtois masuk Best XI LaLiga di periode yang sama. Namun, keduanya justru jadi pesakitan di laga Liverpool lawan Madrid.

Editorial Team