Comscore Tracker

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023

Cocok untukmu yang sering dapat spam call

Panggilan masuk dari nomor tidak dikenal suka bikin worry gak sih? Maraknya promosi yang menyalahgunakan data pribadi mestinya cukup jadi alasan mengapa kamu perlu waspada. Untuk itu, tak ada salahnya mengetahui serta menginstal aplikasi pelacak nomor telepon tidak dikenal sebagai antisipasi. 

Sesuai judulnya, aplikasi-aplikasi berikut dapat menampilkan yang data tersimpan dari nomor pemanggil. Termasuk nama dan tag yang diberikan oleh pengguna lain. Wajib unduh banget, sih!

Aplikasi pelacak nomor telepon tidak dikenal

Aplikasi pelacak nomor cukup umum digunakan. Kebanyakan aplikasi ini bekerja dengan mencocokkan nomor yang tidak tersimpan di kontak ke database. Lantas, aplikasi akan menyesuaikan nama yang diberikan pengguna lain untuk kamu ketahui.

Tak hanya perorangan, aplikasi berikut ini dapat melindungimu dari spam call, robocall, telemarketing, hingga penipuan siber. Cukup ampuh mencegah hal-hal tidak mengenakkan, bukan? Cek, yuk!

1. GetContact

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023ilustrasi aplikasi Getcontact (getcontact.com)

Aplikasi pelacak nomor telepon tidak dikenal paling populer saat ini ada GetContact. Meski beberapa fiturnya harus upgrade ke versi premium, tapi versi gratisnya sudah cukup membantu, kok. Aplikasi ini akan mengimpor nama yang digunakan oleh orang-orang untuk menyimpan sebuah nomor. 

Nah, nama-nama tersebut lalu dikumpulkan dalam database. Ketika kamu mencarinya, maka tag nama yang tersimpan akan muncul. Makin banyak orang yang menyimpan kontak tersebut, semakin banyak pula tag tersedia.

2. Truecaller

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023youtube.com/Truecaller

Butuh yang lebih advanced dari sekadar mengetahui pemilik nomor telepon? Boleh pakai TrueCaller. Selain mencari nama dari nomor yang tak dikenal, aplikasi ini juga bisa memblokir telepon dan SMS.

Bisa dibilang, informasi yang disampaikan mencakup dari banyak sumber. Pasalnya, database TrueCaller sendiri cukup besar karena digunakan oleh 250 juta orang di dunia.

3. CallApp

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023callapp.com

CallApp dapat mencari nomor-nomor tidak dikenal dari semua kontak di seluruh dunia. Kamu tidak harus mencarinya secara manual, sebab CallApp akan otomatis menampilkannya untukmu. Menariknya lagi, aplikasi ini juga bisa memblokir spam call yang masuk ke ponsel. 

Selain itu, kamu bisa merekam setiap obrolan yang terjadi melalui telepon. Cukup all in one untuk mencegah penipuan sekaligus mengumpulkan bukti, bukan?

4. Hiya: Spam Blocker & Caller ID

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023aplikasi Hiya: Spam Blocker & Caller ID (play.google.com/Hiya)

Sama seperti yang lain, Hiya akan membantumu memblokir panggilan spam dan tidak diketahui pelakunya. Kamu pun tidak perlu melakukannya secara manual karena bisa di-setting otomatis. Aplikasi Hiya juga dapat mengidentifikasi jenis panggilan, apakah dilakukan oleh manusia atau robot

Aplikasi ini akan melindungimu dari kemungkinan penipuan yang dilakukan oleh scammer. Selain itu, Hiya bisa mengimpor informasi dari database untuk dimasukkan langsung ke kontak di ponselmu. 

5. Caller ID & Call Blocker

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023aplikasi Caller ID & Call Blocker (play.google.com/Call Recorder by Call Team)

Caller ID & Call Blocker bisa jadi alternatif aplikasi pelacak nomor telepon tidak dikenal untuk mengidentifikasi siapa yang meneleponmu. Selain itu, dapat pula menunjukkan lokasi dari nomor tak dikenal tersebut.

Fitur lainnya yang juga tidak kalah keren yakni menyembunyikan nomormu saat melakukan panggilan. Jadi, penerima telepon tidak akan mengetahui kalau kamu yang menelpon. Gunakan dengan bijak, ya!

Baca Juga: Cara Buat Tulisan Unik di WhatsApp Tanpa App Lain, Chatting Jadi Seru!

6. Eyecon

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023aplikasi Eyecon (eyecon-app.com)

Sebagian besar fungsi Eyecon sama dengan aplikasi lainnya. Namun, selain tekstual, aplikasi ini juga akan menampilkan informasi dalam bentuk gambar karena aplikasi ini juga terhubung dengan Facebook. Jadi, kamu bisa melihat nama, foto, dan akun FB nomor yang menghubungimu.

Eyecon juga bisa memblokir panggilan tidak diketahui yang terindikasi spam atau scam. Jadi, sangat membantu melindungimu dari bahaya penipuan via telepon.

7. Sync.ME

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023twitter.com/syncme

Klaimnya, Sync.ME merupakan aplikasi pendeteksi scam dan spam nomor satu di dunia, melansir keterangannya dalam Google Play Store. Telah dipercaya oleh lebih 20 juta pengguna, aplikasi ini memiliki database yang cukup besar. 

Sync.ME akan melakukan sinkronisasi kontak dengan data yang tersimpan. Nantinya, informasi yang dikumpulkan akan ditampilkan padamu. Kamu bahkan bisa mencicip sedikit fitur pencarian kontak di website resminya, lho!

8. Call Control

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023stackassets.com

Call Control akan memberikan peringatan setiap kali ada telepon masuk yang terdeteksi sebagai spam call. Dengan begitu, kamu tidak akan tertipu dan membuang-buang waktu untuk menjawab panggilan tersebut. 

Dilansir situs resminya, aplikasi bahkan bekerja sama dengan pemerintah setempat untuk mengumpulkan peringatan panggilan rutin. Fitur CommunityIQ-nya yang terdiri dari 12 juta pengguna lain pun melengkapi setiap informasi yang kamu butuhkan. 

9. Easy Phone: Dialer & Caller ID

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023aplikasi Easy Phone: Dialer & Caller ID (play.google.com/LSM Apps)

Easy Phone: Dialer & Caller ID fitur utama memblokir panggilan dari nomor-nomor yang tidak dikenal. Selain itu juga menghindarkan kamu menerima telepon dari kontak terindikasi spam atau scam. 

Melalui aplikasi ini, kamu juga bisa mengimpor informasi yang tersedia lalu menyimpannya ke dalam kontak ponsel. Plusnya lagi, aplikasi ini bisa diakses menggunakan 15 bahasa sehingga memudahkan pengguna. 

10. Mobile Number Locator

10 Aplikasi Pelacak Nomor Telepon Tidak Dikenal Terbaik 2023aplikasi Mobile Number Locator (play.google.com/SriApps)

Mendapati panggilan dari nomor yang tidak dikenal? Coba cek melalui Mobile Number Locator. Sesuai namanya, aplikasi ini akan mendeteksi lokasi pemanggil menggunakan kode STD & ISD. Syaratnya, target yang ingin diketahui perlu menyalakan GPS agar terdeteksi. 

Mungkin sedikit kurang efektif daripada opsi yang lain. Namun, aplikasi ini jelas jadi alternatif yang pas untuk mengetahui potensi keberadaan hingga operator jaringan telepon penipu atau scammers

Aplikasi pelacak nomor telepon tidak diketahui di atas bisa membantumu agar terhindar dari spam dan scam. Namun, tetap gunakan secara bijak, ya!

Baca Juga: 10 Aplikasi Sadap Whatsapp, Bisa Lacak Chat dan Telepon

Topic:

  • Izza Namira
  • Bayu D. Wicaksono
  • Bayu Aditya Suryanto
  • Wendy Novianto
  • Laili Zain
  • Lea Lyliana

Berita Terkini Lainnya