Kalian yang telah menggunakan komputer semenjak akhir 90 dan awal 2000 pastinya familiar dengan nama Winamp. Yees, itu adalah aplikasi wajib di tiap komputer untuk memutar musik. Winamp kala itu datang pada 1997 sebagai aplikasi pihak ketiga, menghadirkan cara baru menikmati musik dalam format .Mp3. Tidak banyak aplikasi yang serupa kala itu sehingga menangguhkan Winamp sebagai satu-satunya music player yang wajib dimiliki.
Namun semuanya berubah ketika layanan-layanan streaming datang. iTunes, Spotify, membuat orang-orang tidak lagi mendengarkan via Winamp. Terdapat pula saingan-saingan aplikasi yang jauh lebih canggih dan modern. Alhasil, Winamp tutup usia pada 2014 dengan update paling terakhir pada 2013 karena tak ada lagi profit yang masuk.
Kematian Winamp terbantahkan baru-baru ini. Tiba-tiba saja terdapat pengumuman Winamp akan muncul kembali, namun tidak seperti aplikasi yang dulu. Apa yang menjadi perbedaan Winamp yang akan datang dengan Winamp yang lampau? Ini dia informasi-informasinya.