Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

[BREAKING] Pejabat Eselon I BUMN Dirampingkan Jadi 5 Orang

(Staf Khusus Menteri Badan Usaha Milik Negara Bidang Komunikasi Publik Arya Sinulingga). IDN Times/Auriga Agustina
(Staf Khusus Menteri Badan Usaha Milik Negara Bidang Komunikasi Publik Arya Sinulingga). IDN Times/Auriga Agustina

Jakarta, IDN Times - Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, eselon satu Kementerian BUMN akan diisi lima jabatan, dari sebelumnya tujuh posisi.

Rinciannya terdiri dari satu orang sekretaris Kementerian BUMN, tiga orang deputi dan satu orang irjen. "Nanti akan ada yang selama ini yang dia belum pernah diisi (irjen)," katanya di Jakarta, Selasa (19/11).

Selanjutnya ia mengatakan, deputi yang saat ini kosong akan diisi dalam waktu dekat. Deputi, itu akan bertanggung jawab dalam urusan administrasi. "Dalam waktu seminggu, dua minggu, Deputi itu sudah ada," ucapnya.

Sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir mengeluarkan Surat Keputusan (SK) yang menyapu bersih pejabat eselon I Kementerian BUMN.

“Hari ini, SK (surat keputusan pemberhentian) sudah turun. Jadi, seluruh eselon I akan mendapatkan tempat baru,” kata mantan Deputi Pertambangan Industri Strategis, dan Media Fajar Harry Sampurno di Kementerian BUMN, Senin (18/11).

Ada tujuh orang yang menjabat eselon I di Kementerian BUMN sudah mendapatkan posisi baru sebagai dewan direksi di sejumlah perusahaan BUMN.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Umi Kalsum
Auriga Agustina
3+
Umi Kalsum
EditorUmi Kalsum
Follow Us

Latest in Business

See More

Pernyataan Trump soal Incar Minyak di Venezuela usai Tangkap Maduro

04 Jan 2026, 23:04 WIBBusiness