Perancang Maung Prabowo Jadi CTO Danantara

- Dony Oskaria membenarkan pengangkatan Sigit Puji Santosa sebagai CTO Danantara.
- Sigit Puji Santosa adalah perancang Maung MV3 Garuda Limousine yang digunakan oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
- Sigit memiliki latar belakang pendidikan di ITB dan Massachusetts Institute of Technology serta pengalaman kerja di General Motors Co, AS sebelum menjabat sebagai Dirut Pindad.
Jakarta, IDN Times - Kepala Badan Pengaturan (BP) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria membenarkan kabar pengangkatan Chief Technology Officer (CTO) Danantara.
Adapun jabatan CTO itu diisi oleh Sigit Puji Santosa, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Pindad. Dony mengatakan, Sigit sudah mulai bekerja sebagai CTO Danantara.
“Sudah, sudah lama kan Pak Sigit,” kata Dony usai menghadiri rapat koordinasi di kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta, Selasa (16/12/2025).
Sigit merupakan perancang Maung MV3 Garuda Limousine yang digunakan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka usai pelantikan Presiden dan Wapres pada 20 Oktober 2024 lalu.
Dikutip dari laman resmi Pindad, Sigit menyelesaikan pendidikan S1 di Institut Teknologi Bandung (ITB) jurusan Teknik Mesin pada (1991).
Kemudian, dia melanjutkan pendidikan di Department of Mechanical Engineering di Massachusetts Institute of Technology, Amerika Serikat (AS) dan menyelesaikan program Master (1997) dan Doktor (1999).
Sebelum ditunjuk sebagai Dirut Pindad pada 16 Desember 2024, Sigit pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Utama merangkap Direktur Teknologi dan Pengembangan General Motors Co, AS pada 2023.
















