Tumiyana Lengser, Agung Budi Waskito Diangkat Jadi Dirut WIKA

Jakarta, IDN Times - Kementerian Badan Usaha Milik Negara atau BUMN kembali merombak jajaran direksi di BUMN Karya. Kali ini giliran PT Wijaya Karya atau WIKA.
Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan hari ini, Senin (8/6), Direktur Utama Wijaya Karya Tumiyana lengser dari jabatannya. Posisinya digantikan oleh Agung Budi Waskito yang sebelumnya menjabat sebagai direktur.
1. Berikut susunan direksi WIKA saat ini

Berdasarkan keterangan tertulisnya, sehungga susunan jajaran direksi emiten berkode saham WIKA saat ini sebagai berikut:
Direktur Utama: Agung Budi Waskito
Direktur Keuangan : Ade Wahyu
Direktur Quality, Health, Safety and Environment : Rudy Hartono
Direktur Human Capital dan Pengembangan : Mursyid
Direktur Operasi I : Hananto Aji
Direktur Operasi II : Harum Akhmad Zuhdi
Direktur Operasi III : Sugeng Rochadi
Berikut jajaran Komisaris:
Komisaris Utama: Jarot Widyoko
Komisaris : Edy Sudarmanto
Komisaris : Firdaus Ali
Komisaris : Satya Bhakti Parikesit
Komisaris Independen : Adityawarman
Komisaris Independen : Harris Arthur Hedar
Komisaris Independen : Suryo Hapsoro Tri Utomo
2. Kementerian BUMN telah mendepak Dirut Waskita I Gusti Ngurah Putra terlebih dahulu

Sebelumnya, Kementerian BUMN juga merombak jajaran direksi dari BUMN Karya lainnya, PT Waskita Karya. Pemegang saham memutuskan untuk menggantikan I Gusti Ngurah Putra dengan Destiawan Soewardjono sebagai Direktur Utama PT Waskita Karya Tbk.
Sebelumnya Destiawan ada di posisi direktur. Sementara itu, Direktur Keuangan Waskita yang sebelumya diisi oleh Haris Gunawan juga digantikan oleh sosok baru Taufik Hendra Kusuma.
3. Hutama Karya dan Adhi Karya juga dirombak

Tak hanya itu, Direktur Utama Hutama Karya Budi Bintang Perbowo juga harus lengser dari jabatannya, kini posisi tersebut digantikan oleh Budi Harto yang dulunya menjabat sebagi Direktur Utama PT Adhi Karya Tbk.
Sementara posisi Direktur Utama Adhi Karya diisi oleh Entus Asnawi yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan.