Comscore Tracker

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!

Beragam kue nikmat bisa kamu dapatkan di sini

Kue tradisional menjadi salah satu warisan khas Nusantara yang kenikmatannya tidak pernah akan pudar. Meski bermunculan makanan kekinian, kue tradisional tetap jadi pilihan banyak orang.

Memiliki bentuk dengan tampilan unik, jajanan tradisional punya rasa khas yang gak bisa didapatkan di makanan lain. Jenisnya pun beragam, kue tradisional masih mudah didapatkan, kok.

Kalau kamu kebetulan tinggal atau sedang di Jabodetabek, cobalah berburu kue tradisional di beberapa rekomendasi pasar tradisional berikut ini. Awas kalap, ya!

1. Pasar Kue Subuh Senen

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!Pasar Kue Subuh Senen (instagram.com/srebeccaester)

Pasar Kue Subuh Senen bisa dibilang jadi  tempat berburu kue tradisional paling legendaris. Terletak di Pasar Senen, Jakarta Pusat, di sini kamu akan menemukan berbagai macam kue tradisional.

Ada banyak macamnya, harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau. Biasanya, pengunjung membeli langsung dalam jumlah besar. Jadi, lebih baik kamu harus datang lebih awal biar kebagian.

Lokasi: Jalan Pasar Senen, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat

Jam operasional: setiap hari pukul 19.00-06.00 WIB

Harga: Rp1.000-5.000

2. Pasar Kue Subuh Melawai

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!Pasar Kue Subuh Melawai (instagram.com/arienawa)

Di Blok M, tepatnya di Jalan Melawai, Kebayoran Baru, juga ada salah satu tempat berburu kue tradisional buat didatangi. Kamu bakal menemukan banyak jenis jajanan di sini.

Di Pasar Kue Subuh Melawai, kamu akan menjumpai berbagai macam aneka jajanan pasar nikmat. Harga yang dipatok tidak menguras kantong, kok.

Bahkan, buat kamu yang membeli dalam jumlah besar, pedagang tak sungkan-sungkan memberikan potongan harga alias diskon, lho. Asik banget, kan?

Lokasi: Jalan Melawai IV Nomor 17, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: setiap hari pukul 04.00-07.00 WIB

Harga: Rp1.000-5.000

3. Pasar Kue Subuh Sitanala

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!Pasar Subuh Sitanala (instagram.com/laper.melulu)

Saatnya beralih ke kawasan Tangerang. Terdapat Pasar Subuh Sitanala yang berlokasi di Jalan Sitanala yang juga bisa menjadi tempat berburu kue tradisional.

Sama halnya seperti kedua pasar tradisional di atas, di sini juga menyuguhkan berbagai macam jajanan pasar. Tenang, soal harga dijamin gak bikin kantong bolong, deh.

Lokasi: Jalan DR. Sitanala Nomor 9, Kecamatan Neglasari, Tangerang, Banten

Jam operasional:

  • Senin, Rabu, dan Kamis: pukul 08.00-19.00 WIB
  • Selasa, Jumat, Sabtu, dan Minggu pukul 08.00-20.00 WIB

Harga: Rp1.000-5.000

Baca Juga: 5 Tips Membuat Kue Putri Mandi Taro, Kue Tradisional Rasa Kekinian

4. Pasar Subuh Detos

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!Pasar Subuh Detos (instagram.com/iqbal_010795)

Buat kamu yang tinggal di Depok,mampirlah ke Pasar Subuh Detos untuk berburu jajanan pasar. Pasar ini berada di area Depok Town Square. 

Lokasinya strategis, di sini ada berbagai macam jenis kue yang disediakan dengan harga murah. Selain harga ramah di kantong, kamu juga bisa membelinya secara eceran atau dalam jumlah banyak dalam bentuk dikemas dengan tampah.

Lokasi: Depok Town Square, Kecamatan Beji, Depok, Jawa Barat

Jam operasional: setiap hari pukul 03.00-05.30 WIB

Harga: Rp1.000-5.000

5. Pasar Kue Betos Bekasi

5 Pasar Kue Tradisional Paling Ramai di Jabodetabek, Murah Meriah!Pasar Kue Betos Bekasi (instagram.com/tokohanah)

Rekomendasi terakhir tempat berburu kue tradisional ada di Pasar Betos. Letaknya di Jalan Cut Mutia, Bekasi Timur, yang tak jauh dari Terminal Bekasi.

Di kawasan ini ada banyak banget lapak penjual beraneka ragam kue tradisional yang bisa dibeli dengan harga murah. Jadi, buat kamu warga Bekasi langsung saja mampir ke sini.

Lokasi: Jalan Cut Mutia Nomor 81, Kecamatan Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-21.00 WIB

Harga: Ro1.000-5.000

Jabodetabek terkenal memiliki beragam jajanan hits yang kian menjamur. Namun, tak mampu menggantikan kue tradisional yang lebih dulu hadir dengan kualitas rasa terbaik. Selamat berburu kue tradisional di Jabodetabek, ya!

Baca Juga: 10 Kue Tradisional Khas Kalimantan Selatan, Unik dan Lezat!

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi orang sukses

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya