Comscore Tracker

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceria

Juga bisa menaikkan mood yang lagi turun, nih

Cuaca Jakarta yang tak menentu sering bikin mood naik dan turun. Apalagi ketika siang hari panas terik dan kita harus beraktivitas di luar ruangan, bisa bad mood seharian.

Salah satu hal yang barangkali bisa mengembalikan mood agar lebih baik adalah dengan menikmati satu atau dua scoop gelato. Berikut rekomendasi tempat makan gelato di Jakarta yang akan membuat harimu makin ceria. Segar banget, deh!

1. Latteria Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret gelato di Latteria Gelato (instagram.com/latteriagelato.id)

Berada di wilayah Pantai Indah Kapuk (PIK), Latteria Gelaro sangat populer di kalangan pencinta gelato. Menu gelato di sini cukup unik dan variatif, mulai dari strawberry cheese cake, ferrero, gandalf de grey, rocky road, death by chocolate, yoghurt, hingga rasa kecombrang. Kamu juga boleh mencicipnya terlebih dahulu sebelum membeli, lho.

Lokasi: Jalan Marina Indah Raya, Ruko Crown Golf Blok D Nomor 39, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp30 ribu

2. Orbit Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Orbit Gelato (instagram.com/orbitgelato)

Selain Latteria Gelato, di wilayah Pantai Indah Kapuk juga ada kedai gelato yang tak kalah hits dan nikmat, yaitu Orbit Gelato. Meski varian rasanya tidak terlalu banyak, tapi tetap bisa membuat siapa pun ketagihan. Nama-nama gelatonya juga cukup unik, lho.

Kamu bisa mencicipi crunchy-crunchy (krim dengan cokelat hazelnut), bittersweet (dark chocolate), sorry i'm prettier (stroberi), everybody loves me (milk chocolate), welcome to canada (sirup mapel dengan bacon), freeze my mouth (mint chocolate chips), sicilian pistachio, i love you 3000 (salted caramel), dan sebagainya.

Lokasi:

  • Rukan Garden House, Jalan Pantai Indah Kapuk Nomor 1, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jalan Kelapa Gading Boulevard Raya Blok FW1 Nomor 5, Kelaoa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp43 ribu

3. Gelato Secrets

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Gelato Secrets (instagram.com/gelatosecrets)

Gelato Secrets juga menyediakan berbagai menu gelato yang unik dan disukai banyak pelanggan. Ada jasmine tea, bluberry lavender, bamboo charcoal, chocolate chili, lychee raspberry, straccaciatella, honeycomb, dan vegan dark choco hingga gelato kunyit asam dan kopi toraja.

Lokasi: ShopHaus Menteng, Lantai 1, Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 36, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp35 ribu

4. North Pole Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret North Pole Gelato (instagram.com/northpolegelato)

North Pole Gelato sudah memiliki sertifikat halal dari MUI sehingga umat muslim gak perlu was-was kalau mau mencicipinya. Selain itu, bahan pembuatannya tidak mengandung telur, gelatin, dan pengawet. Kandungan kalori dan lemaknya juga rendah. Cocok banget untuk mereka yang sedang diet, nih.

Lokasi:

  • Jalan Tarian Raya Timur Blok X16A, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Gedung Aurum, Jalan Ampera Raya Nomor 12, Cilandak Timur, Jakarta Selatan

Jam operasional:

  • Senin, Rabu, dan Minggu pukul 10.00-21.00 WIB
  • Selasa, Kamis, Jumat, dan Sabtu pukul 08.30-21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp28 ribu

5. Ziato Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Ziato Gelato (instagram.com/ziatogelato)

Ziato Gelato merupakan gelato artisan dengan resep klasik Italia yang lumer di mulut. Bahan baku pembuatannya premium dan rasanya konsisten dengan berbagai varian yang menggugah selera.

Kamu bisa mencicipi rasa durian, pinacolada, vaniglia, limoncello, biscotto al cioccolato, cioccolato fondente, pistacchio, gianduia, nocciola, biscotto oreo, caramello salato, caramello di toffee, cioccolato alla banana, zucchero di palma, earl grey, dan masih banyak lainnya. Tempatnya juga cozy banget, lho.

Lokasi: Jalan Jaksa Nomor 23, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasional: 11.00-18.00 WIB

Harga: mulai dari Rp17.500

6. Vilo Gelato and Coffee

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret tempat Vilo Gelato (instagram.com/vilogelato)

Vilo Gelato memiliki banyak cabang dengan berbagai konsep interior unik yang membuat siapa pun betah berlama-lama di sana. Menu yang disajikan beragam dan ada yang Indonesia banget, antara lain jeruk kunci sorbet, martabak gelato, nastar gelato, dan asinan bogor. Jadi penasaran, kan?

Lokasi:

  • Jalan Surya Wijaya Nomor 35, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
  • Jalan Senopati Nomor 26, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jalan Langsat I Nomor 3C, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jalan Erlangga IV Nomor 1, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jalan Tomang Raya Nomor 54, Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat
  • Green Terrace TMII, De Park, Jalan Pintu Utama 1, Taman Mini, Jakarta Timur.

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB (cabang Senopati sampai pukul 20.00 WIB)

Harga: mulai dari Rp35 ribu

Baca Juga: 7 Tempat Makan Gelato Terenak di Yogyakarta, Kamu Wajib Mampir!

7. Numani Gelato and Coffee

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Numani Gelato and Coffee (instagram.com/numanigelatocoffee)

Sesuai dengan namanya, Numani Gelato and Coffee ini menyediakan aneka gelato, kopi, dan berbagai kudapan yang lezat.

Apalagi kalau ke sini bersama teman-teman yang beda selera, ada yang suka gelato, ada yang suka ngopi, ada yang suka makan croissant. Gak perlu pindah-pindah tempat lagi, deh.

Lokasi: Rukan Grand Aries Niaga Blok G1 Nomor 1T, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat

Jam operasional: 09.00-18.00 WIB (Sabtu dan Minggu mulai pukul 10.00 dan hari Senin libur)

Harga: mulai dari Rp25 ribu

8. Ini Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Ini Gelato (instagram.com/inigelato.id)

Ini Gelato menyediakan artisan gelato dan sorbet dengan sensasi rasa yang membuat siapa pun ketagihan. Varian paling favorit di sini adalah pistachio gelato dan earl grey. Kamu bisa memilih wadah dalam bentuk cup atau cone

Lokasi:

  • Jalan Taman Sunter Indah Blok K1 Nomor 19, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara
  • PARADOX Space, Jalan Kelapa Cengkir Raya Blok FH 2, Nomor 12 A, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara

Jam operasional: 

  • Cabang Sunter setiap hari pukul 11.00-20.00 WIB
  • Cabang Kelapa Gading setiap hari pukul 10.00-21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp28 ribu

9. Alberto Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceriapotret Alberto Gelato (instagram.com/albertogelato)

Selain gelato scoops, Alberto Gelato juga menyediakan menu berupa perpaduan gelato dengan aneka topping, seperti pesca melba yang terdiri dari buah persik, cream gelato, dan potongan kelapa atau spaghetti gelato berisi cream gelato, selai stroberi, dan potongan kelapa.

Kamu pun bisa memesan gelato dalam cup, cone, waffle, atau choux (semacam kue sus). Jika ingin membawa pulang, Alberto Gelato menyediakan kemasan pre-packed berukuran 100 ml dan 500 ml.

Lokasi: Jalan Boulevard Raya Blok QF3 Nomor 11, Kelapa Gading Barat,  Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam operasional: setiap hari pukul 12.00-21.00 WIB

Harga: Rp30 ribu

10. 21 Factory Premium Gelato

10 Tempat Makan Gelato di Jakarta, Membuat Hari-harimu Makin Ceria21 Factory Premium Gelato (instagram.com/21factorygelato)

Kedai gelato terakhir adalah 21 Factory Premium Gelato yang terletak di sekitar kawasan Juanda dan tidak jauh dari Masjid Istiqlal. Tempatnya cukup cozy dan cocok digunakan untuk nongkrong bersama sahabat atau mengerjakan tugas.

Kamu bisa memesan beragam gelato yang terbuat dari bahan-bahan premium, aneka pasta, jus buah segar, teh, kopi, minuman cokelat, olahan seafood, olahan ayam, nasi bakar, brownies, dan makaroni panggang. Lengkap banget, kan?

Lokasi: Jalan Veteran I Nomor 21, Gambir, Jakarta Pusat

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp30 ribu

Itu dia 10 tempat makan gelato di Jakarta yang akan membuat harimu makin ceria. Karena variasi rasanya cukup banyak, cobalah memesan menu gelato berbeda setiap datang ke sana. Semoga hari-harimu selalu menyenangkan, ya!

Baca Juga: 10 Tempat Makan Gelato Paling Enak di Surabaya, Bikin Hati Adem

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya