Comscore Tracker

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!

Cocok buat kamu yang senang berkreasi dengan susu bubuk, nih

Bila ditanya mengenai produk susu bubuk populer, biasanya Dancow menjadi salah satu merek yang cukup hits di berbagai kalangan. Ini karena produk tersebut sering digunakan untuk berbagai penunjang olahan, bukan sekadar minuman saja.

Selain diseduh menggunakan air panas, tahu gak sih kalau Dancow dapat dikreasikan sebagai aneka olahan minuman populer? Bukan cuma satu, tetapi ada sekitar lima minuman yang bakal sukses bikin kamu terpikat.

Yuk, intip satu per satu!

1. Dancow cappuccino cincau 

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!ilustrasi dancow cappuccino cincau (unsplash.com/Mujahid Kabae)

Minuman menyegarkan yang marak dijual di Indonesia beberapa waktu belakangan, menghadirkan cincau sebagai salah satu elemen penyempurna rasa. Hidangan ini dikenal sebagai cappucino cincau.

Kreasi cappucino cincau sendiri bisa dimuat dengan berbagai bahan baku, salah satunya adalah dengan menggunakan Dancow yang diseduh bareng air, es batu, dan susu kental manis. Tinggal masukkan serutan cincau dan gula bila ingin lebih legit. 

2. Dalgona dancow 

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!ilustrasi dalgona dancow (pixabay.com/Joseph Mucira)

Umumnya untuk membuat dalgona kopi, kamu memerlukan susu UHT cair sebagai salah satu penunjang dari minuman tersebut. Namun bila kamu tidak memiliki bahan itu, maka alternatif yang bisa digunakan adalah dengan menggunakan susu bubuk Dancow.

Nantinya bahan itu bisa diseduh menggunakan air, lalu biarkan selama beberapa saat hingga suhunya tidak terlalu panas. Selanjutnya siapkan kopi bubuk dan kocok seperti dalgona biasa, lalu sajikan di atas susu dan minuman pun siap untuk menemani hari kamu.

Baca Juga: 5 Kreasi Kue yang Bisa Dimasak Pakai Panci, Gak Takut Gagal!

3. Milkshake dancow 

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!ilustrasi milkshake dancow (unsplash.com/Reshu Drolia)

Selanjutnya ada salah satu kreasi minuman klasik yang begitu populer dari dulu sampai saat ini, apalagi kalau bukan milkshake. Hidangan ini menjadi sorotan karena bisa dicampur dengan aneka macam bahan baku dan dihias menggunakan topping super meriah.

Dancow nantinya bisa dicampur menggunakan es batu, air, hingga es krim bila tersedia. Kemudian haluskan di dalam blender dan tuang ke dalam gelas. Susun memakai coklat cair, aneka macam permen dan wafer, maka milkshake pun sudah siap untuk dinikmati.

4. Boba dancow 

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!ilustrasi boba dancow (pixabay.com/HIROAKI KANEDA)

Menikmati minuman kekinian rasanya belum lengkap kalau tidak menghadirkan bola-bola kenyal, yaitu boba. Seperti diketahui, bahan ini sangat populer di dalam industri kuliner terutama setelah mampu bersaing bersama aneka macam hidangan hits.

Boba sendiri bisa dibuat dari tepung tapioka dan sebagian ada yang memakai agar-agar. Setelah jadi, nantinya kamu bisa mencampurkan bahan tersebut bareng minuman yang dibuat menggunakan campuran dari Dancow, air, es batu, dan ekstra pemanis.

5. Oreo dancow

5 Minuman Kekinian dari Dancow, Sukses Bikin Terpikat!ilustrasi oreo dancow (unsplash.com/Pixzolo Photography)

Berkolaborasi bersama produk biskuit terkenal, kali ini minuman akan menjadi terasa lebih unik lantaran perpaduan dari susu Dancow bersama kepingan Oreo. Rasanya jadi benar-benar menarik dan cocok untuk kamu yang cinta akan minuman manis.

Seperti pada pengolahan minuman yang lain, pertama-tama kamu harus menyiapkan susu Dancow yang sudah diseduh lalu nantinya bahan tersebut perlu dihaluskan bareng Oreo, es batu, dan sedikit gula pasir di dalam blender. Sajikan bersama sisa kepingan Oreo.

Sebagai salah satu susu bubuk yang begitu populer, ternyata Dancow bisa disulap menjadi penunjang aneka minuman kekinian. Ini membuatnya semakin eksis di pasaran dan hampir tidak bisa digantikan dengan produk sejenis.

Gimana, apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: 5 Kreasi Cendol Kekinian yang Segar Pol, Langsung Ludes

Intan Pratiwi Buchr Photo Verified Writer Intan Pratiwi Buchr

Sempat ingin jadi astronaut, tapi sekarang jadi pegawai di bumi~ let's connect with me at hallonanas@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya