Comscore Tracker

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!

Daripada keluar uang ke restoran mahal

Momentum hari kasih sayang setiap tahunnya jatuh di tanggal 14 Februari. Mengingat tanggal yang semakin dekat, para pasangan biasanya sudah mulai merencanakan apa ungkapan kasih yang akan mereka beri kepada yang tercinta. Buat menambah inspirasi ada beberapa menu makan malam sederhana tapi bermakna yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.

Tanpa berlama-lama, jangan lupa siapkan kertas dan persiapkan bahan-bahannya ya!

1. Spaghetti bolognese

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!unsplash.com/Nerfee Mirandilla

Spaghetti mudah banget dibuat, bumbu pelengkapnya pun bisa mudah ditemukan dan dibeli secara instan. Untuk memberi kesan yang lebih spesial gunakan tambahan daging cincang, spam, sosis atau tomat segar. Meskipun sederhana tapi buat para pecinta pasta variasi bolognese gak akan mengecewakan. 

2. Ratatoullie

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!unsplash.com/@amir_v_ali

Sedikit lebih fancy kamu bisa membuat ratatoullie ala restoran di rumah dengan cara yang mudah. Gunakan potongan timun, terung dan zucchini yang dicampur dengan puree tomat. Jika kesulitan meyusunnya secara melingkar, gunakan loyang kotak yang lebih mudah. Kamu bisa menyajikannya dengan mashed potato atau potato wedges biar lebih mengenyangkan. 

3. Simple steak

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!unsplash.com/@eowyn1202

Memasak steak daging seperti di restoran berbintang itu gak sulit lho. Kamu hanya perlu potongan bawang putih, thyme dan butter. Gunakan panci anti lengket yang tebal agar panasnya bisa merata dan kamu bisa mengatur kematangan steak sesuai selera. Untuk tambahan sausnya bisa menggunakan mushroom atau bbq sauce. 

Baca Juga: Tak Melulu Jadi Makanan Penutup, 5 Resep Pisang untuk Makanan Utama 

4. Hand-roll sushi

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!unsplash.com/@terasproductions

Jangan berkecil hati dulu karena gak punya peralatan kaya chef sushi profesional. Jika ingin menghadirkan makan malam romantis dengan menu ala Jepang, hand roll sushi bisa jadi pilihannya. Sushi jenis ini gak perlu teknik roller yang sulit, kamu hanya butuh nori, nasi, dan isian. Lalu taruh nasi serta isian di setengah bagian nori, kemudian gulung bagian bawahnya seperti corong atau ice cream cone. 

5. Chicken ricebowl

5 Inspirasi Menu Makan Malam untuk Hari Valentine, Mudah Dibuat!unsplash.com/@milkbox

Mau yang lebih sederhana dan gak ribet sama sekali? Chicken ricebowl cocok banget buat kalian. Jenis bumbu yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera, mulai dari pedas, bbq, asam manis atau kari. Ini bisa menjadi menu yang bukan hanya mudah dibuat tapi juga gak menyiksa budget. 

Gimana nih pilihan menu makan malam di atas tadi? Meskipun dibuat secara sederhana tapi usaha dan proses pembuatannya pasti bikin si dia jadi merasa bangga kepadamu. 

Baca Juga: Romantis sampai Ngeri, Ini 6 Tradisi Unik Hari Valentine di Dunia

SA Photo Verified Writer SA

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Siantita Novaya

Berita Terkini Lainnya