Comscore Tracker

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!

Bikin anak makin betah di rumah...

Mempersiapkan kamar bayi tentu perlu banyak referensi. Hal ini agar ia betah di kamar. Untuk mama millennial yang masih bingung konsep kamar anaknya seperti apa, berikut inspirasi kamar bayi dengan tema kekinian. Mulai dari yang netral minimalis hingga full color, ada!

1. Untuk tema netral, pilihlah cat warna abu-abu dengan dominasi perabot putih. Tambahkan ornamen seperti karpet bermotif agar tidak flat

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!babyroom.diyprojects.work/admin

2. Apabila ingin konsep netral yang lebih gelap, berikan cat hitam pada satu sisi dinding & perabotan yang diberi sentuhan warna hitam

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!hvn.design/Ronna & Annie

3. Konsep Scandinavian bisa diterapkan dengan paduan warna netral & perabot minimalis. Gak perlu mahal, kamu bisa gunakan wall sticker dari lakban

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!paperllamas.com/paper llamas

4. Unsur kayu berwarna cerah membawa kesan ruangan yang hangat. Tambahlah tanaman hijau untuk kesan lebih segar!

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!potterybarnkids.com/pottery barn kids

5. Konsep rustic bisa diciptakan dengan wallpaper motif kayu dan kombinasi perabot warna cokelat. Instagramable banget!

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!kelly.photorik.com/kelly

Baca Juga: 8 DIY dari Piring Kertas, Jadi Tempat Kue hingga Hiasan Dinding!

6. Meminimalkan perabotan buat ruangan terkesan luas. Cukup isi ranjang bayi, karpet, tanaman, ornamen rotan, dan wallpaper motif stripes

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!projectnursery.com/ciara chanel

7. Berikan ornamen binatang pada perabot kamar & dekorasi dedaunan yang bikin suasana kamar bak ada di hutan

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!alphadorable.com/amanda jane

8. Untuk kesan lebih kalem, kamu bisa melengkapi kamar dengan warna pastel lewat wallpaper warna cerah dan pastel

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!babyraelynn.riquisimo.ru/baby raelynn

9. Biar kamar bayi makin segar, beri sentuhan hijau, pink, kuning. Ditambah dengan aksen daun palem, biar makin bertema tropis!

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!beijosevents.com/jacquelyn

10. Suasana kamar yang cerah bisa diciptakan dengan beberapa perabot colorful seperti merah, kuning, hijau, dan biru

10 Inspirasi Dekorasi Kamar Bayi dengan Tema Kekinian, Simple!abchomy.com/Christopher K. Mayo

Itu tadi inspirasi dekorasi kamar bayi dengan tema kekinian. Semoga bisa jadi referensi untuk kamar yang sempit karena hanya perlu perabotan yang simple dan minimalis banget!

Pengen punya kamar bayi seperti diatas? Yuk, cari dekorasi kamar bayi yang kamu mau dan jangan lupa gunakan voucher Lazada Indonesia untuk tambahan diskon!

Baca Juga: 9 Ide DIY Dekorasi Pot Tanaman, Bisa Modal Spidol Doang Nih!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Wendy Novianto

Berita Terkini Lainnya