Comscore Tracker

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!

Harus tahu perawatan yang tepat, girls!

Kulit wajah yang sehat dan bebas dari jerawat memang menjadi impian banyak cewek. Apalagi kalau kulitmu bisa terlihat mulus dan terkesan glowing. Sayangnya, gak semua cewek bisa punya tipe kulit satu ini.

Untuk mendapatkan kulit yang sehat hingga memancarkan sinar alami memang tak mudah. Kamu harus rajin menjaga kesehatan kulit serta rajin membersihkannya dari debu dan kotoran.

Ini lho enam tips atau cara merawat wajahmu agar tampak glowing dan terbebas dari jerawat! Yuk, coba praktikkan girls!

1. Jangan malas membersihkan wajah

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!youtube/PONY makeup

Selain disebabkan oleh hormon, debu dan kotoran pada wajah juga bisa menjadi penyebab wajahmu berjerawat. Oleh karena itu, penting banget untukmu agar selalu memerhatikan kebersihan kulit wajah.

Terlebih kalau kamu harus menggunakan full makeup atau harus beraktivitas di luar ruangan. Pastikan untuk membersihkan wajahmu sebelum tidur dengan micellar water dan facial wash, ya!

2. Bersihkan juga peralatan makeup milikmu

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!pexels/Many Camargo

Hayo, siapa di antara kamu yang malas mencuci peralatan makeup? Mulai sekarang kurang-kurangi deh karena kotoran yang menempel pada alat makeup bisa berbahaya untuk kulitmu, lho! Bersihkanlah brush, spons, atau alat-alat makeup lain secara rutin agar tidak menimbulkan masalah pada kulit wajahmu.

3. Pilih skincare yang sesuai dengan jenis kulitmu

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!unsplash/Charisse Kenion

Banyaknya jenis skincare yang ada sekarang ini kadang bikin kamu penasaran dan ingin mencobanya. Tapi kamu harus hati-hati ladies karena belum tentu skincare tersebut cocok untukmu. Sebelum mencoba produk ini itu, ada baiknya kamu kenali terlebih dahulu jenis kulit apa yang kamu punya.

Oh iya, sebelum mencoba pada kulit wajah, kamu bisa lakukan tes skincare di area kulit bagian belakang telinga terlebih dahulu. Bila tidak ada reaksi yang sifatnya negatif baru deh kamu bisa coba di area wajahmu.

Baca Juga: Jangan Asal Oles! 5 Bahan Alami Ini Ternyata Terlalu Keras untuk Wajah

4. Ketahui kapan waktu yang tepat untuk exfoliate

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!beautynewsnyc.com

Membersihkan wajah dengan sabun belum cukup mengeluarkan debu dan kotoran yang ada pada wajah. Setiap seminggu sekali coba deh kamu gunakan masker khusus untuk exfoliating yang ampuh membersihkan sel-sel kulit mati. Dengan rajin melakukan step ini, kamu bisa mendapatkan wajah yang bersih dan lembut.

Tapi kamu harus tahu ya kapan waktu yang tepat untuk melakukan exfoliating pada wajah. Jangan dilakukan terlalu sering. Jangan juga melakukan scrubbing pada wajah saat kamu sedang banyak jerawat karena bisa iritasi dan kemerahan.

5. Jaga kelembapan wajahmu untuk efek kinclong alami

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!eucerin.co.za

Hal esensial dalam mendapatkan wajah yang glowing adalah dengan menjaga kelembapan pada kulitmu. Termasuk kamu yang memiliki kulit berminyak! Pilihlah pelembap khusus untuk kulit wajahmu agar tetap lembap namun tidak terkesan oily. Wajah yang lembab bisa menciptakan efek dewy dan glowing alami, lho!

6. Selain perawatan dari luar, coba minum detox water untuk merawat kulit dari dalam

6 Cara Merawat Wajah Biar Glowing dan Bebas Jerawat, Gak Mahal Kok!stylecraze.com

Untuk mendapatkan wajah yang bersih bebas jerawat bisa juga kamu dapatkan dengan melakukan perawatan dari dalam. Cukup dengan mengonsumsi detox water! Detox water sendiri merupakan campuran air putih dan beberapa buah-buahan atau sayur yang mampu menghilangkan toksin yang ada pada tubuh.

Salah satu yang bisa kamu buat adalah dengan mencampurkan 2 liter air,  irisan 1 buah lemon dan mentimun dan beberapa helai daun mint. P.S. minuman ini nyatanya juga ampuh untuk menurunkan berat badan, lho!

Ingat ya, jangan hanya fokus pada skincare saja. Ternyata masih banyak hal lain yang harus diperhatikan bila ingin wajah tampak glowing dan bebas jerawat.

Baca Juga: 8 Manfaat Face Oil Buat Kulit Wajah Jika Kamu Rutin Memakainya

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima
  • Wendy Novianto

JADWAL SALAT & IMSAK

23
MEI
2019
18 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 23 May 2019 11:30:05

Progress: 766.169 dari 813.350 TPS (94.19918%)

Just For You