Comscore Tracker

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasual

Bisa buat kondangan dan ke kantor

Tanggal 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional. Ya, kalau dulu batik dipandang sebagai gaya kuno yang gak stylish, kini citra batik sudah berubah. Banyaknya fashion designer yang membuat outfit kekinian dengan kain batik membuat kain tradisional ini jadi semakin populer.

Tak hanya itu, artis Indonesia yang sering OOTD dengan kain batik juga turut membuat batik menjadi item fashion yang stylish. Yuk, langsung saja kita contek beberapa gaya artis Indonesia yang fashionable dengan pilihan outfit bertema batik di bawah ini.

1. Perpaduan kemeja hitam dengan crop top cerah bermotif batik ini bikin Chelsea terlihat stylish dan kekinian

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/chelseaislan

2. Tampil dalam sebuah acara, Prisia Nasution memilih gaun motif batik yang bikin dirinya terlihat anggun menawan

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/prisia

3. Keluarga harmonis Bunga Citra Lestari juga gak mau kalah, ketiganya kompak mengenakan batik dengan sentuhan gaya modern

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com.bclsinclair

4. Kalau bunda Maia memilih gaun nude elegan dengan aksen batik pada bagian pinggang

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/maiaestiantyreal

Baca Juga: Jadi Mommy Stylish, 8 Beda Gaya Andien Aisyah Vs Rinni Wulandari

5. Jadi pasangan couple goals, Gigi dan Raffi kompak mengenakan batik motif parang warna biru yang bikin keduanya tampil fresh

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/raffinagita1717

6. Elegan banget, keluarga Andien Aisyah kompakan pakai outfit batik dengan tema warna cokelat yang kalem

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/andienaistyah

7. Gaya anggun Maudy Ayunda dengan dress batik tanpa lengan ini cocok kamu jadikan inspirasi baju kondangan, nih!

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualinstagram.com/maudyayunda

8. Kalau Raisa lebih memilih tampil kasual dengan jeans dan kemeja batik ini. Kece!

Hari Batik Nasional, Yuk Intip 8 Gaya Kece yang Elegan nan Kasualbatiknusantara.info

Gimana, girls? Dari deretan artis di atas siapa menurutmu yang paling kece pakai batik?

Baca Juga: Style Serly Virgiola, Istri Raden Rauf yang Gaya Liburannya Kece Abis

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya