Tangkapan layar cuitan Kementerian Pertahanan yang menggunakan tagar Prabowo-Gibran. (Tangkapan layar Twitter Kemhan)
Akun X mlik Kementerian Pertahanan pada Minggu (21/1/2024), menyertakan tagar #PrabowoGibran2024 saat mengunggah foto kegiatan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) di Provinsi Kepulauan Riau. Cuitan itu sempat diunggah sebelum debat capres ronde keempat digelar pada Minggu malam.
Di dalam cuitan yang beredar luas di media sosial, terlihat KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo meresmikan dua mess dan 22 unit tempat tinggal bagi prajurit TNI di Lanud Raden Sadjad Natuna, Kepulauan Riau pada 18 Januari 2024. Lalu, diikuti tagar #PrabowoGibran2024.
Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen Adrian Sumantha tak merespon ketika dikonfirmasi IDN Times. Sementara itu, Menhan Prabowo ketika berkampanye di Majalengka juga enggan menanggapi hal itu.
Belakangan, unggahan dengan tagar #PrabowoGibran2024 telah dihapus. Foto kegiatan itu kembali diunggah tanpa menyertakan tagar tersebut.