TOP 5: Jokowi Bakal Hadir Sidang Ijazah hingga Penyadapan Prabowo Indikasi Makar

Joko Widodo dipastikan hadir dalam persidangan dugaan pencemaran nama baik terkait tuduhan ijazah palsu terhadap Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma.
Yusril Ihza Mahendra menyebut dugaan penyadapan terhadap Prabowo Subianto dan sejumlah pejabat mengarah pada indikasi makar.
Top 5 juga memuat pemeriksaan Nusron Wahid, jatuhnya helikopter Mi-17, serta meninggalnya sopir pengacara di dekat pengadilan.
Jakarta, IDN Times - Jokowi dipastikan hadir dalam sidang Roy Suryo dan Tifa besok. Berita tersebut menjadi salah satu artikel populer di IDN Times pada Rabu (4/11/2026).
Selain itu berita tentang Yusril yang menyebut penyadapan Prabowo sebagai indikasi makar untuk menghambat presiden, KPK yang mencecar Nusron Wahid soal uang orang kepercayaannya yang kena OTT, helikopter Mi-17 yang membantu mengatasi karhutla jatuh dan menyebabkan satu prajurit TNI gugur, hingga sopir pengacara Ferry Hongkiriwang yang meninggal dunia di dekat pengadilan juga masuk dalam deretan Top 5 IDN Times.
1. Jokowi dipastikan hadir dalam sidang Roy Suryo dan Tifa
Presiden ketujuh, Joko "Jokowi" Widodo, dipastikan bakal hadir pada persidangan dugaan pencemaran nama baik terkait tuduhan ijazah palsu yang menjerat Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma. Hal itu disampaikan ajudan Jokowi, Syarif M Fitriansyah.
"Hadir," ujarnya kepada wartawan, Rabu (4/11/2026).
Baca selengkapnya di sini!
2. Yusril sebut penyadapan Prabowo indikasi makar untuk hambat presiden
Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas), Yusril Ihza Mahendra, mengatakan kasus dugaan penyadapan terhadap Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah pejabat lainnya, mengarah pada indikasi makar.
"Bahwa terdapat tanda-tanda atau indikasi-indikasi yang mengarah kepada tindakan makar, seperti yang disebutkan dalam Pasal 191-193 KUHP Nasional, dan sekarang sedang dilakukan pendalaman terus-menerus," kata Yusril saat konferensi pers di sela kunjungan di Museum Tsunami Aceh, Banda Aceh, dilansir ANTARA, Selasa (4/11/2026).
Baca selengkapnya di sini!
3. KPK cecar Nusron Wahid soal uang orang kepercayaannya yang kena OTT
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Menteri ATR/BPN Nusron Wahid. Salah satu hal yang dicecar penyidik adalah terkait aliran uang yang diterima orang kepercayaan Nusron.
Ada empat orang kepercayaan Nusron Wahid yang menjadi tersangka dugaan korupsi yakni Arif Sugiyanto (ARF), Fahd El Fouz atau Fahd A Rafiq (FEZ), Erwin (ERW), dan Muhammad Fakhry (MF). Mereka jadi tersangka setelah terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK.
Baca selengkapnya di sini!
4. Helikopter Mi-17 yang bantu atasi karhutla jatuh, 1 prajurit TNI gugur
Helikopter Mi-17V5 milik Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad) terjatuh saat menjalankan misi pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah pada Rabu (4/11/2026). Akibatnya satu orang kru heli meninggal dunia.
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (AD), Brigjen TNI Donny Pramono, mengatakan, jatuhnya helikopter yang mengangkut delapan orang personel itu terjadi sekitar pukul 11.18 WIB.
Baca selengkapnya di sini!
5. Sopir Pengacara Ferry Hongkiriwang Meninggal Dunia di Dekat Pengadilan
Sopir pengacara dari pengusaha Ferry Yanto Hongkiriwang, Denny Kailimang, meninggal dunia di dekat Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Ferry merupakan salah satu saksi yang dihadirkan pada persidangan dugaan pencucian uang dan pemerasan eks Jampidsus Febrie Adriansyah.
Kabar tersebut dibenarkan Juru Bicara PN Jakarta Pusat, Andi Saputra. Andi mengatakan, peristiwa itu terjadi di masjid dekat pengadilan.
Baca selengkapnya di sini!





















