Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Bahas Program Kerja, Khofifah Sambangi Soekarwo

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Laporan Ardiansyah Fajar, IDN Times

Surabaya, IDN Times- Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa tampaknya makin getol melakukan koordinasi dengan para sejawat politiknya jelang Pilgub Jatim 2018. Selasa, (30/1) Khofifah dijadwalkan untuk menemui Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, Soekarwo.

Soekarwo mengatakan bahwa pertemuan mereka diisi dengan pembahasan program kerja. 

1. Khofifah sudah sering silahturahim ke Demokrat

Default Image IDN
Default Image IDN

Soekarwo mengatakan apa yang dilakukan Khofifah merupakan hal yang sangat baik. Menurutnya Ini adalah kultur yang harus terus dijaga oleh Khofifah. "Sudah beberapa kali ke sini. Ini kultur yang bagus oleh Bu Khofifah hanya untuk silahturahim. Ya ada pembahasan cocok-cocokan program maupun klaster program," jelas Soekarwo kepada awak media.

2. Komunikasi dengan partai koalisi sudah dilakukan tiap minggu sekali

Default Image IDN
Default Image IDN

Tak hanya dengan Partai Demokrat saja. Baik Demokrat maupun Khofifah sudah sering komunikasi ke partai koalisi pengusungnya. "Sudah ketemu Nasdem, PPP dan partai lainnya untuk koordinasi. Sudah rutin tiap minggu ketemu partai koalisi," terang Soekarwo.

3. Semua calon sudah dalam taraf pembahasan program

Default Image IDN
Default Image IDN

Pasangan calon Khofifah-Emil kata Soekarwo memang sudah dalam pembahasan program. "Semua calon sudah pada taraf berpikiran program, ada program yang sudah baik dan jalan pasti dilanjutkan, itu kesemuanya arahnya mesti kesitu. Paling pertama program terkait lapangan kerja," pungkas Soekarwo.

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Faiz Nashrillah
EditorFaiz Nashrillah
Follow Us