Bocah 4 Tahun di Johar Baru Diculik Ibu Kandung

Jakarta, IDN Times - Seorang bocah laki-laki berinisial KMA (4) di Johar Baru, Jakarta Pusat, diculik oleh ibu kandungnya sendiri.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Chandra Mata Rohansyah, mengatakan, ada dua orang pelaku yang menculik KMA, yakni orang berinisial ANRS (33) dan TA (32).
"TA merupakan ibu kandung korban," kata dia, dikutip dari ANTARA, Minggu (30/6/2024).
1. Ayah korban melaporkan penculikan

Sebelumnya, ayah korban, RAP (32) melapor kepada polisi atas kehilangan anaknya.
Peristiwa dugaan penculikan itu terjadi Ketika RAP meninggalkan anaknya ke pasar.
Saat itu, sang anak sedang bermain di rumah tetangganya.
2. Rekaman CCTV menunjukkan sang anak dibawa dua sejoli

Dari rekaman CCTV, didapati bahwa anaknya dibawa oleh dua sejoli dengan menggunakan sepeda motor Honda Genio.
Berbekal pelat nomor sepeda motor yang tertangkap CCTV, kata dia, Tim Unit Reskrim mencari alamat di daerah Bojong Gede, Bogor dan berhasil menangkap pelaku yang salah satunya adalah ibu kandung korban.
3. Ibu kandung menculik karena kangen anaknya

Chandra mengatakan, pelaku nekat menculik anak kandungnya karena merasa kangen.
"Alasan pelaku menculik anaknya karena merasa kangen sama buah hatinya yang sudah berpisah selama tiga tahun akibat perceraian," kata dia.
Ia menambahkan, saat ini pelapor dan pelaku sepakat berdamai. Keduanya juga sepakat untuk mengasuh dan membesarkan anak secara bergantian.