Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Demokrat Pastikan Prabowo-Gibran Hadir di Penutupan Kongres VI

Demokrat Pastikan Prabowo-Gibran Hadir di Penutupan Kongres VI
Presiden Prabowo Subianto didampingi Gibran Rakabuming Raka dan Sufmi Dasco Ahmad saat umumkan nama-nama menteri. (Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat membuka Kongres VI yang akan digelar selama 24-25 Februari 2025 di Rits Carlton Pasific Place, Jalarta.

Ketua Pelaksana Kongres VI Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menyatakan, pada pembukaan kongres hari ini akan dilanjutkan dengan rapat pleno untuk menetapkan ketua umum partai.

"Bahwa kongres ini digelar selama 2 hari, Senin 24 Februari hingga Selasa 25 Februari 2025. Dengan agenda meliputi pembukaan pada hari ini. Dilanjutkan malam ini rapat-rapat pleno dan lanjut besok acara penutupan," kata Teuku Riefky di Jakarta.

Pada kesempatan itu, Sekjen DPP Partai Demokrat itu turut menegaskan bahwa acara penutupan Kongres VI akan dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

"Acara penutupan dihadiri oleh Presiden RI, Wakil Presiden," ujar dia.

Kemudian, Kongres VI Demokrat juga akan dihadiri oleh jajaran menteri di Kabinet Merah Putih. Termasuk pimpinan lembaga tinggi negara dan para ketua umum partai politik, parlemen dan non parlemen.

"Menteri Kabinet Merah Putih, pimpinan lembaga tingkat tinggi negara dan para ketua umum partai politik, parlemen dan non-parlemen," kata dia.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Amir Faisol
EditorAmir Faisol

Related Articles

See More

Akreditasi Ditolak, Puluhan Jurnalis Turki Dilarang Liput KTT NATO

28 Jun 2026, 07:10 WIBNews