DPD Partai NasDem Mimika Daftarkan 35 Bacaleg ke KPU

Timika, IDN Times – DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Mimika secara resmi mengajukan pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU pada Kamis (11/5/2023).
Ketua DPD NasDem Kabupaten Mimika, Aser Gobai, bersama jajaran dan sejumlah bacaleg tiba di Kantor KPU Mimika sekitar pukul 15.30 waktu setempat.
1. Pengajuan pendaftaran bacaleg dilakukan serentak

Saat melakukan jumpa pers, Aser mengatakan bahwa pengajuan pendaftaran ini dilakukan serentak oleh seluruh Partai NasDem, mulai dari pusat hingga kabupaten.
"Jadi hari ini, secara resmi Partai NasDem serentak mendaftarkan di seluruh Indonesia. Untuk di Kabupaten Mimika, sesuai dengan jadwal yang kita ajukan, KPU telah menerima kami dengan baik, mereka melayani kami dengan baik, dan kami apresiasi itu," ujar Aser kepada awak media.
2. Jumlah bacaleg Partai NasDem Mimika sebanyak 35 orang

Dia mengatakan DPD Partai NasDem Mimika mendaftarkan bacaleg sesuai jumlah kuota yang ada di setiap dapil, yakni 35 kursi.
"Kami mendaftarkan enam dapil sesuai dengan jumlah kuota yang ada, baik laki-laki maupun perempuan. Jadi tidak ada ada kecurangan dan ini juga menyatakan bahwa dokumen diterima dengan lengkap," kata Aser.
Sementara untuk caleg yang maju ke Provinsi Papua Tengah, Aser menyebut ada sebanyak 10 orang dari Kabupaten yang telah diutus.
3. NasDem Mimika fokus pada perubahan dan kesejahteraan buruh

Aser juga secara terbuka menyampaikan bahwa DPD Partai NasDem Mimika ke depannya tidak menjanjikan apa pun. Namun, edukasi pemahaman kepada masyarakat Mimika tentang perubahan menuju perbaikan dari segala bidang tetap akan diberikan.
"Lebih khususnya adalah kota jasa dan industri, kami akan memperjuangkan bagaimana supaya kaum buruh, kesejahteraan kaum buruh, dan keluarga itu bisa didapatkan dan hal hal yang lain," jelas Aser.
"Jadi, setidaknya bahwa gerakan perubahan untuk perbaikan ini kami akan lakukan supaya di sinilah penghasilan emas dan harus perbaiki secara totalitas segala bidang," imbuhnya.
Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.