Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dua Keponakan Surya Paloh Jadi Ketua dan Wakil Fraksi NasDem DPRD DKI

IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Jakarta, IDN Times - Keponakan Surya Paloh, Nova Paloh menjadi salah satu anggota DPRD DKI Jakarta yang baru pertama kali lolos ke Kebon Sirih. Ia pun langsung dapat kepercayaan dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk menempati posisi wakil ketua fraksi.

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Nova ketika dihubungi IDN Times.

"Saya wakil ketua fraksi," ujarnya di Jakarta, Kamis (29/8).

1. Nova Paloh raih 12.929 suara di Pileg 2019

IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Dalam Pemilu Legislatif 2019 Nova berhasil meraih 12.929 suara di dapil Jakarta Selatan B meliputi Tebet, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Pancoran, dan Jagakarsa.

Ia pun jadi satu-satunya kader NasDem yang lolos dari dapil itu.

2. Wibi Andrino jadi Ketua Fraksi NasDem

Instagram.com/@wibiandrino

Sementara itu, posisi Ketua Fraksi NasDem di DPRD DKI Jakarta diisi oleh Wibi Andrino. Pada Pemilu Legislatif 2019 ia mendapatkan 14.561 suara di dapil DKI Jakarta 7 meliputi Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Cilandak, Pesanggrahan, dan Setiabudi.

"(Ketua fraksi) Wibi Andrino namanya," jelas Nova.

3. NasDem prioritaskan pemilihan Wagub DKI

Instagram/@agungy

Dalam wawancara sebelumnya, Nova berpendapat bahwa posisi pimpinan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tak bisa dijalankan sendirian oleh Gubernur Anies Baswedan. Maka, Fraksi NasDem akan memprioritaskan pemilihan Wagub DKI di DPRD.

"Kita fokus pertama untuk wakil gubernur ya meski kami gak dapat kursi pimpinan, itu kan PR yang gak terselesaikan," ujarnya.

4. Buat posko aduan

NasdemJakarta.id

Untuk menyerap aspirasi warga Jakarta, NasDem berencana untuk membuka posko pengaduan di ruang fraksi dan datang langsung ke pada warga di dapil masing-masing.

"Jadi diambil dari masing-masing anggota, dibuat satu tim gitu. nanti kalau misalnya ada anggota dewan yang sedang reses atau kegiatan lain itu standby untuk komunikasi hal-hal aduan masyarakat yang terkait dengan komisi-komisi di anggota dewan," jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us