Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Gembong Warsono Kembali Pimpin Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta

Ketua Fraksi PDIP di DPRD DKI, Gembong Warsono (IDN Times/Gregorius Aryodamar P)

Jakarta, IDN Times - Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Gembong Warsono, dipastikan akan kembali memimpin Fraksi PDIP di DPRD DKI Jakarta. Pada periode sebelumnya, 2014-2019, Gembong juga didapuk sebagai ketua Fraksi PDIP.

Terpilihnya Gembong sebagai ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, sebagai hasil keputusan rapat DPD partai yang dilaksanakan malam sebelumnya.

"Untuk ketua fraksi, ya," ujar Gembong saat dihubungi IDN Times, Kamis (29/8).

1. Gembong raih 17.739 suara

Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono (Instagram.com/@gembongwarsono)

Dalam Pemilu Legislatif 2019, Gembong berhasil meraih 17.739 suara. Ia merupakan satu-satunya kader PDIP yang lolos ke Kebon Sirih di dapil Jakarta Selatan B meliputi Tebet, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Pancoran, dan Jagakarsa.

2. Ketua DPRD DKI Jakarta masih belum diputuskan

IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Sebagai peraih jumlah kursi terbanyak dalam Pileg 2019 dengan 25 kursi, PDIP kembali berhak mendapatkan posisi ketua DPRD DKI Jakarta.

Gembong mengatakan, hingga saat ini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP masih belum memutuskan siapa sosok yang akan menjadi ketua DPRD DKI periode 2019-2024.

"Untuk pimpinan DPRD menunggu keputusan DPP partai terkait nama yang diputuskan sebagai ketua DPRD dari PDIP," ujarnya.

3. Hanya Partai Demokrat yang belum tentukan wakil ketua DPRD DKI Jakarta

IDN Times/istimewa

Untuk posisi wakil ketua DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 menjadi hak Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Demokrat.

Dari Gerindra, M Taufik kembali didapuk menjadi wakil ketua DPRD DKI Jakarta. Adapun, mantan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Abudrrahman Suhaimi, menjadi wakil ketua DPRD DKI Jakarta.

Sementara hingga artikel ini dibuat, Partai Demokrat masih belum mengungkapkan siapa sosok yang akan dipilih menjadi wakil ketua DPRD dan ketua Fraksi Demokrat di parlemen DKI Jakarta.

"Keputusan siapa wakil ketua DPRD dari Demokrat masih dibahas oleh pimpinan pusat. Mungkin 2-3 hari lagi," ujar Anis Fauzan, Juru Bicara DPP Demokrat ketika dihubungi IDN Times, Rabu (28/8) malam.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us