Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Gelar Doktor Ditangguhkan UI, Bahlil Buka Suara

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia di Sentul, Bogor. (IDN Times/Linna Susanti)

Jakarta, IDN Times - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia angkat bicara mengenai kabar penangguhan gelar doktornya oleh Universitas Indonesia (UI). 

Bahlil mengungkapkan belum sepenuhnya mengetahui isi dari keputusan terkait penangguhan gelar doktornya. Namun, dia mengatakan rekomendasi terkait hal tersebut sudah diterima olehnya.

"Di situ yang saya pahami bukan ditangguhkan, tapi memang wisuda saya itu harusnya di Desember," kata Bahlil kepada jurnalis di Kompleks DPR/RI, Jakarta, Rabu (13/11/2024).

Bahlil menjelaskan kelulusannya baru akan dinyatakan setelah proses yudisium, yang dijadwalkan pada Desember mendatang.

Yudisium adalah proses evaluasi akhir yang dilakukan oleh perguruan tinggi untuk menentukan kelulusan mahasiswa dari program studinya

"Kalau kemarin disertasi saya itu setelah disertasi kan ada perbaikan disertasi. Jadi setelah perbaikan disertasi, baru dinyatakan selesai. Lebih rincinya nanti tanya di UI aja ya," tambahnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Trio Hamdani
EditorTrio Hamdani
Follow Us