Bogor, IDN Times - Kota Bogor tengah berjuang menghadapi volume sampah harian yang fantastis, mencapai lebih dari 700 ton per hari.
Tantangan ini menjadi fokus utama Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Nurofiq, saat meninjau Kota Hujan, dan mengapresiasi langkah progresif Pemerintah Kota Bogor dalam penanganan limbah.
Hanif memberikan apresiasi sekaligus mendorong seluruh elemen, untuk menuntaskan masalah 200 ton sampah yang masih tercecer.
Meskipun Kota Bogor telah berupaya keras, Menteri LHK menyoroti adanya defisit penanganan sampah yang cukup besar setiap harinya.
"Untuk Kota Bogor, produksi sampah mencapai lebih dari 700 ton per hari. Saat ini yang berhasil dikelola baru sekitar 500 ton, sisanya masih 200 ton yang tersebar di jalan dan sungai," ungkap Hanif, Jumat (17/10/2025).
Hanif menegaskan, ini adalah tugas besar semua warga. Dia optimistis dengan semangat Pemkot Bogor untuk menuntaskan masalah sampah.
