Jokowi Beri Arahan Pengurus PSI di Bali, Jadi Ketua Dewan Pembina?

- Presiden Jokowi memberikan arahan kepada pengurus PSI di Bali, didampingi oleh Kaesang, Ahmad Ali, Grace, dan Raja Juli.
- Kaesang Pangarep mengumumkan 'Bapak J' sebagai Ketua Dewan Pembina PSI periode 2025-2030, serta menegaskan evaluasi kinerja setiap 3 bulan.
- Daftar lengkap pengurus DPP PSI periode 2025-2030 termasuk Ketua Umum Kaesang Pangarep dan anggota lainnya seperti Raja Juli dan Kristian Widodo.
Jakarta, IDN Times - Presiden ke-7 RI, Joko "Jokowi" Widodo memberikan arahan kepada seluruh struktur Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) yang baru saja dilantik. Seluruh kader partai berlambang gajah tersebut menyimak apa yang disampaikan oleh Jokowi.
Dalam video yang diunggah akun instagram milik PSI, Jokowi melakukan pertemuan dengan kader PSI di Waroeng Kopi Klotok Seminyak, Bali. Tidak diketahui apa isi pertemuan tersebut, lantaran PSI membisukan video yang dibagikannya.
1. Dihadiri Kaesang, Ahmad Ali, Grace, dan Raja Juli

Tampak Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Ketua Umum Harian Ahmad Ali, anggota Dewan Pembina Grace Natalie hingga Sekjen PSI Raja Juli Antoni berada dibarisan depan mendampingi Jokowi.
Namun tidak diketahui lebih lanjut, apa isi pembicaraan Jokowi dengan petinggi PSI tersebut.
2. Kaesang umumkan Bapak J jadi Ketua Dewan Pembina PSI

Sebelumnya, Kaesang mengumumkan dan melantik pengurus DPP PSI periode 2025-2030. Kaesang menunjuk 'Bapak J' jadi Ketua Dewan Pembina PSI.
Pelantikan itu digelar di sebuah teater kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2025). Nama 'Bapak J' disebut Sekjen PSI Raja Juli saat membacakan susunan kepengurusan.
"Dewan Pembina Ketua yang terhormat, 'Bapak J'," kata Raja Juli.
Selain itu, Kaesang mengingatkan kepada para pengurus PSI untuk serius bekerja dengan sungguh-sungguh dan dirinya akan mengevaluasi kinerja pengurus PSI setiap 3 bulan sekali dan akan mengganti pengurus yang kinerjanya tidak memuaskan.
"Ini yang dilantik jangan senang-senang, 3 bulan saya ganti kalau jelek, kalau jelek ya. Kalau bagus ya, dievaluasi lagi 3 bulan," ujarnya.
3. Daftar pengurus DPP PSI

Berikut merupakan sejumlah daftar pengurus DPP PSI 2025-2030:
Dewan Pembina
Ketua: Bapak J
Sekretaris: Grace Natalie
Anggota:
Kaesang Pangarep
Raja Juli
Kristian Widodo
Mahkamah Partai
Ketua: Nasrullah
Sekretaris: Agus
Anggota: Anthony Winza
Ketua Umum: Kaesang Pangarep
Ketua Harian: Ahmad Ali
Wakil Ketua Umum: Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka
Wakil Ketua Umum: Ronald Arisron
Wakil Ketua Umum: Andi Budiman
Wakil Ketua Umum: Endang
Wakil Ketua Umum: Aan rochyanti
Ketua Bidang Politik: Bestari Barus
Ketua Bidang Industri Kreatif: Rony Imanuel