Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketua MPR Dukung Said Aldi Al Idrus Jadi Presiden Pemuda Masjid Dunia

IMG_20250712_080459.jpg
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani saat menerima silaturahmi DPP BKPRMI di Gedung Nusantara III, Jakarta (dok. Istimewa)
Intinya sih...
  • Muzani soroti aksi BKPRMI membersihkan masjid dan rutin menggelar pembinaan generasi Qur'ani.
  • BKPRMI dukung program pemerintah, khususnya terkait kesejahteraan rakyat dan perdamaian dunia.
  • Said Aldi ungkap akan dukung perjuangan Palestina dan melihat langkah Prabowo selaras dengan amanat UUD 1945.

Jakarta, IDN Times - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Ahmad Muzani mendukung Ketua MPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Said Aldi Al Idrus menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia.

Muzani menilai, sosok dan ketokohan Said Aldi Al Idrus memang dikenal sebagai pemuda yang sampai hari ini istikamah bergerak untuk masjid dan sosial kemanusiaan.

"Apabila nantinya terpilih menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia, saya akan menjadwalkan silaturahmi dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Rabithah Alawiyah, Habib Abdul Qadir Al Habsyi September 2025 mendatang di Jakarta," ujar Ahmad Muzani usai menerima silaturahmi DPP BKPRMI di Gedung Nusantara III, Jakarta, dikutip Jumat (11/7/2025).

1. Soroti aksi BKPRMI membersihkan masjid

Ketua MPR RI, Ahmad Muzani (IDN Times/Ilman Nafi'an)
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Muzani menjelaskan, Pengurus Pemuda Masjid haruslah pemuda yang peduli terhadap keberlangsungan masjid. Sehingga, apa pun kebijakan yang dilakukan akan bermanfaat bagi umat. Ia menyebut, BKPRMI sudah melakukan hal tersebut dengan membersihkan masjid di seluruh Indonesia.

Selain itu, kata Muzani, BKPRMI juga rutin menggelar pembinaan terhadap generasi Qur'ani melalui LPPTKA BKPRMI yang sudah mewisuda jutaan Generasi Muda Islam di seluruh Indonesia.

"Saya juga masih ingat pelaksanaan Festival Anak Sholeh Indonesia yang dibuka secara resmi almarhum Ibu Tien Soeharto di Taman Mini Indonesia di masa Ketumnya H Idrus Marham," ucap Muzani.

2. BKPRMI dukung program pemerintah

Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Said Aldi Al Idrus, bersama pengurus lainnya menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta (IDN Times/Istimewa)
Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Said Aldi Al Idrus, bersama pengurus lainnya menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta (IDN Times/Istimewa)

Sementara itu, Ketua MPP BKPRMI Said Aldi memastikan, pihaknya konsisten mendukung setiap kebijakan pemerintah yang bertujuan mewujudkan kesejahteraan rakyat dan perdamaian dunia sebagai amanat Konstitusi, terutama yang berkaitan dengan pemberian Makanan Bergizi Gratis kepada anak anak serta ibu hamil, dan pemberantasan Korupsi.

"Saya kerap menegaskan bahwa BKPRMI selalu menjadi garda terdepan dalam mendukung langkah strategis Pemerintahan Prabowo Subianto, khususnya dalam menciptakan perdamaian global," ucap Said Aldi.

3. Said Aldi ungkap akan dukung perjuangan Palestina

Bendera Palestina (unsplash.com/Moslem Danesh)

Said Aldi menyebut, jika terpilih menjadi Presiden Pemuda Masjid Dunia, pihaknya akan tetap komitmen mendukung perjuangan Palestina sesuai keinginan pemimpin dan rakyat Indonesia.

Menurutnya, langkah dan kebijakan Presiden Prabowo saat ini selaras dengan amanat Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang menegaskan bahwa Kemerdekaan adalah hak segala bangsa, dan penjajahan harus dihapuskan.

"Seperti pernyataan Presiden Prabowo yang tidak hanya mencerminkan posisi diplomatik Indonesia yang bebas dan aktif, namun NKRI di bawah kepemimpinan Pak Prabowo menunjukkan langkah yang proaktif dan produktif dalam mengambil kepeloporan bagi terwujudnya perdamaian dunia," tuturnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us