Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Lisa Tantang Tes DNA Ulang, Ridwan Kamil: Mau di Mana Juga Hasilnya Sama

Ridwan Kamil
Mantan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil (IDN Times/Irfan Fathurohman)
Intinya sih...
  • Lisa Mariana menantang RK untuk tes DNA ulang di Singapura.
  • RK tidak menolak atau mengiyakan tantangan Lisa, namun memastikan hasil tes DNA di manapun akan sama.
  • RK diperiksa dengan 12 pertanyaan seputar hasil tes DNA dan melaporkan pencemaran nama baik oleh Lisa.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Selebgram Lisa Mariana menantang eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK) untuk tes DNA ulang. Tak main-main, ia meminta tes DNA selanjutnya dilakukan di Singapura.

Menanggapi hal itu, Ridwan Kamil tidak menolak atau mengiyakan tantangan Lisa. Ia hanya memastikan, tes DNA di mana pun hasilnya akan sama.

“Saya tak ada komentar, kita menghormati institusi kepolisian yang sudah teruji dalam melakukan tes DNA, mau di mana saja seribu persen hasilnya sama,” kata pria yang akrab disapa RK, usai menjalani pemeriksaan tambahan di Bareskrim Polri, Kamis (28/8/2025).

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil mengaku diperiksa dengan 12 pertanyaan seputar hasil tes DNA. Ia mengaku diperlihatkan hasil tes DNA yang menyatakan dirinya bukan ayah dari anak Lisa Mariana.

“Sehingga akar dari semua ini adalah kan tudingan yang tidak berdasarkan dengan bukti,” kata dia.

Berdasarkan itu, Ridwan Kamil melayangkan laporan pencemaran nama baik dengan terlapor Lisa Mariana. Kasus ini pun kini naik ke tahap penyidikan dan segera gelar perkara.

“Setelah ini nanti dilanjutkan proses-proses hukumnya karena sudah masuk ranah hukum, jadi kami menghormati ranah penyidik,” kata dia.

“Saya juga sudah lega ya, fitnah besar ini bisa ditepis oleh sebuah cara ilmiah yaitu tes DNA,” imbuh Ridwan Kamil.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us