Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mega Sentil soal Tata Krama Saat Ungkap Perindo, PPP, Hanura Ikut PDIP

Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam Rakernas PDIP pada Jumat (24/5/2024). (IDN Times/Ilman Nafi’an)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, membuka Rakernas V yang diselenggarakan di Ancol, Jakarta Utara dengan pidato politik. Di awal pembukaan pidatonya, Megawati menyinggung soal kerja sama politik antara PDIP, Perindo, PPP, dan Hanura pada Pemilu 2024.

Setelah Pemilu 2024 selesai, Megawati menanyakan kepada masing-masing ketua umum partai politik yang berkoalisi dengan PDIP yakni Perindo, PPP dan Hanura, apakah akan tetap bersama PDIP atau tidak.

"Setelah Pileg, Pilpres sudah dinyatakan selesai tentu saya ingin menanyakan bapak bertiga, bagaimana? 'Saya masih mau ikut bersama PDIP'," ujar Megawati, Jumat (24/5/2024).

Mendengar jawaban itu, Megawati mengaku senang dan berbesar hati. Menurutnya, hal itu merupakan tata krama yang baik.

"Tentu saya sangat berbesar hati, karena begitulah tata krama di negara kita," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us