Jakarta, IDN Times – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan bahwa gangguan layanan MRT Jakarta, Kamis (20/11/2025), membutuhkan waktu perbaikan sekitar empat jam.
Gangguan ini disebabkan oleh pohon tumbang di kawasan Ratu Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, yang mengenai jaringan listrik.
"Di tempat yang tertimpa pohon kemudian mengalami gangguan listrik itu belum, dan mudah-mudahan 3 sampai 4 jam ke depan sudah bisa dilakukan,” kata Pramono di SMPN 115 Jakarta.
Sementara proses perbaikan berlangsung, MRT Jakarta menerapkan operasi loop pendek, yakni perjalanan hanya dapat dilakukan dari Lebak Bulus hingga Blok M, dan berlanjut sampai Stasiun ASEAN.
Sementara PT MRT Jakarta (Perseroda) menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para pelanggan akibat gangguan operasional yang terjadi hari ini.
"Saat ini tim operasional dan teknis MRT Jakarta sedang melakukan penanganan untuk memastikan layanan dapat kembali berjalan normal sesegera mungkin," ucap Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendy Primartantyo dalam keterangan.
Dia memastikan informasi perkembangan penanganan akan disampaikan secara berkala melalui kanal informasi resmi MRT Jakarta.
"Kami mengimbau seluruh pelanggan untuk tetap tenang dan mengikuti arahan petugas di lapangan," katanya.
