Partai Perindo Daftarkan 575 Caleg ke KPU

Jakarta, IDN Times – Usai Nasdem dan PSI mendaftarkan calon legislator mereka ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), kini giliran Partai Perindo. Pendaftaran dilakukan oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo sekitar pukul 14.30 WIB.
“Alhamdulilah hari ini kami sudah menyerahkan berkas ke KPU,” ujar Hary Tanoe dalam jumpa pers di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (17/7/2018).
1.Mendaftarkn 575 caleg dari 80 dapil di seluruh Indonesia

Dalam jumpa pers tersebut, HT mengatakan partainya mendaftarkan 575 caleg yang berasal dari 80 dapil. Ayah lima orang putra dan putri ini mengatakan partai konsisten mencari kader-kader potensial.
“Kami fokus mencari kader-kader yang memiliki potensi untuk bersama bisa memajukan bangsa,” jelasnya.
2.Partai Perindo siap bantu dana kampanye pada caleg

Bantuan dana dalam masa kampanye tidak menutup kemungkinan akan diberikan kepada para calegnya dalam masa kampanye nanti. Namun, Hary melanjutkan, ada juga beberapa calegnya yang memiliki kemampuan finansial.
“Kalau untuk bantuan yang bersifat umum seperti kaos, baliho, kami akan bantu. Caleg-caleg yang memiliki potensi yang besar tapi seandainya memiliki kondisi finansial perlu dbantu, Partai Perindo pun siap untuk membantu,” jelasnya.
3.Caleg perempuan Perindo mencapai 38,6 persen

Hari Tanoe mengatakan caleg perempuan yang disodorkan partainya ke KPU mencapai 38,6 persen atau lebih banyak dari syarat yang diminta KPU sebesar 30 persen. “Kami untuk caleg perempuan suah mencapai 38,6 persen, alhamdulilah,” jelasnya.
4.Caleg berasal dari berbagai background

Hary Tanoe mengatakan caleg partainya berasal dari berbagai latar belakang, mulai dari hukum, hingga pekerja seni. “Caleg kami tidak ada yang memiliki latar belakang dari napi narkoba, terorisme hingga pelaku kejahatan seksual,” ucapnya.