Prabowo Bakal Buka Konferensi Parlemen Negara OKI di DPR Besok

Jakarta, IDN Times - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan akan membuka Konferenai Ke-19 Persatuan Parlemen Anggota OKI (Organisasi Kerja Sama Islam) di DPR RI pada Rabu (14/5/2025).
Hal tersebut dikonfirmasi Kepala BKSAP DPR RI Mardani, di Gedung DPR RI, di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (13/5/2025).
"Tanggal 14 besok jam 19.30 WIB. Pak Prabowo insyaallah confirm akan hadir. Tentu ditemani oleh Mbak Puan [Ketua DPR RI] sebagai tuan rumah," kata Mardani.
Mardani menegaskan, Indonesia siap untuk menjadi negara yang menjembatani bagi semuanya, menuju kemakmuran yang sama, dan perdamaian bersama.
Dalam pembukaan nanti, Mardani mengatakan, Prabowowo dan Puan Maharani akan menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan yang baik [good governance] dan lembaga yang kuat [strong institution].
Adapun, output dari penyelenggaraan konferensi ke-19 Persatuan Parlemen Anggota OKI (Organisasi Kerja Sama Islam) ini adalah terbentuknya Jakarta Declaration.
"Kita belum punya tata kelola pemerintahan yang baik, kita belum punya institusi yang dipercaya, sehingga pertumbuhan ekonomi kita belum baik, transparansi akuntabilitas belum baik, masyarakat miskin belum terlayani, pendidikan kita belum berkualitas," kata Mardani.