Prabowo Didampingi SBY-Jokowi Cek Pasukan Parade Senja di Magelang

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto memimpin Parade Senja di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Kamis (27/2/2025). Dalam Parade Senja itu, turut hadir Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ketujuh RI, Joko "Jokowi" Widodo.
Prabowo bersama SBY dan Jokowi menggunakan mobil Maung mengecek pasukan Parade Senja. SBY dan Jokowi berdiri di belakang Prabowo.
Sesekali, Prabowo memberikan hormat kepada pasukan Parade Senja yang berbaris. Prabowo bersama SBY dan Jokowi tetap melaksanakan pemeriksaan pasukan meski hujan turun.
Genderang Suling Canka Lokananta dari Akademi Militer dan Universitas Pertahanan mengiringi Presiden Prabowo mengecek pasukan.
1. Prabowo juga akan memberikan pengarahan kepada kepala daerah

Pada Jumat (28/2/2025), Presiden Prabowo juga akan memberikan pengarahan kepada kepala daerah. Materinya terkait dengan orientasi kepemimpinan.
"Presiden Prabowo akan memberikan pengarahan dalam rangka pembelajaran orientasi kepemimpinan bagi kepala daerah seluruh Indonesia," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana.
2. Prabowo ingin membentuk kepemimpinan yang kuat

Lebih lanjut, Yusuf menyampaikan, Prabowo juga ingin membentuk kepemimpinan yang kuat dan berkarakter.
"Komitmen Presiden Prabowo dalam membentuk kepemimpinan yang kuat dan berkarakter bagi para pemimpin daerah di Indonesia," ujar dia.
3. Prabowo ingin jalin sinergitas dengan pemerintah daerah

Yusuf menyampaikan, Prabowo ingin menjalin sinergitas dengan pemerintah daerah. Sehingga, program dari pemerintah pusat bisa terlaksana dengan baik hingga ke seluruh Indonesia.
"Kunjungan kerja Presiden Prabowo ke Akademi Militer Magelang ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah," ucap dia.