Ridwan Kamil Tegaskan Tak Bagikan Sembako Gratis saat Kampanye

- Ridwan Kamil membantah adanya pembagian beras dan minyak secara gratis oleh tim RIDO selama kampanye.
- Tim RIDO hanya mengadakan pasar sembako murah untuk warga Jakarta, bukan pembagian gratis.
Jakarta, IDN Times - Calon Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil, membantah adanya pembagian beras dan minyak secara gratis oleh tim Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) selama masa kampanye.
Ridwan Kamil menegaskan, timnya hanya menyelenggarakan pasar sembako murah untuk warga.
1.Klarifikasi isu viral sembako gratis

"Saya jawab dengan tegas, ya, tidak ada pembagian gratis, yang ada pasar sembako murah," kata RK menanggapi isu yang beredar.
Pria yang akrab dipanggil Kang Emil ini menjelaskan, gudang pasar sembako tersebut menyediakan bahan pokok yang dapat dibeli warga dengan harga murah.
Ridwan Kamil juga menyoroti bahwa isu ini telah diviralkan secara tidak benar.
"Ini yang difitnah dan diviralkan, seolah-olah ini dibagikan gratis," kata Ridwan Kamil dikutip dari ANTARA, Minggu (3/11/2024).
Ia menambahkan, program serupa juga dilakukan oleh pasangan calon nomor urut tiga, Pramono Anung-Rano Karno.
2. Program 'Tebus Minyak Murah' untuk warga

Pasangan RIDO berkomitmen menjaga stabilitas harga sembako agar tetap terjangkau bagi seluruh warga Jakarta.
Sebagai implementasi, mereka meluncurkan inisiatif program 'Tebus Minyak Murah' yang ditujukan untuk membantu masyarakat.
"Inisiatif ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dengan menyediakan minyak goreng bersubsidi bagi warga kurang mampu," ujar Calon Wakil Gubernur DKI, Suswono.
3. Fokus pada kesejahteraan masyarakat

Suswono mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya pasangan RIDO untuk memastikan kebutuhan dasar warga Jakarta tetap terpenuhi. Terutama dengan harga yang terjangkau, terutama bagi kelompok masyarakat yang rentan secara ekonomi.
"Kami punya komitmen itu, terutama bagi kelompok masyarakat yang rentan karena kami memahami bahwa kebutuhan pokok adalah aspek mendasar bagi kesejahteraan masyarakat," tegas Suswono menjelaskan visi pasangan RIDO.