Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pj Bupati Tangerang Pimpin Operasi Pasar Bawang Putih

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menggelar operasi pasar bawang putih menjelang Hari Raya Idul Adha di Pasar Sepatan, Rabu (12/6). (dok. Pemkab Tangerang)

Jakarta, IDN Times - Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menggelar operasi pasar bawang putih menjelang Hari Raya Idul Adha di Pasar Sepatan, Rabu (12/6/24).

Operasi pasar bersama Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) dan PT Mitra Kerta Raharja (MKR) itu ditujukan untuk menekan laju inflasi.

1. Mencegah kenaikan harga beberapa komoditas

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menggelar operasi pasar bawang putih menjelang Hari Raya Idul Adha di Pasar Sepatan, Rabu (12/6). (dok. Pemkab Tangerang)

Andi mengungkapkan, selain untuk menekan laju inflasi, kegiatan operasi pasar itu juga untuk mencegah kenaikan harga beberapa komoditas menjelang Idul Adha.

“Kali ini kita menggelar operasi pasar bawang putih dalam rangka menekan inflasi daerah yang digelar di Kecamatan Sepatan. Semoga operasi pasar ini bisa memberikan dampak signifikan untuk menurunkan inflasi dan meringankan beban masyarakat,” katanya.

2. Bantu masyarakat penuhi kebutuhan jelang Idul Adha

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menggelar operasi pasar bawang putih menjelang Hari Raya Idul Adha di Pasar Sepatan, Rabu (12/6). (dok. Pemkab Tangerang)

Lebih jauh, Andy menjelaskan bahwa komoditi bawang putih dalam operasi pasar tersebut dijual Rp29.500 per kilogram (kg). Harganya jauh di bawah harga pasar saat ini yang berkisar Rp37.000 hingga Rp40.000 per kg.

Dia berharap masyarakat bisa lebih terbantu melalui operasi pasar tersebut dalam memenuhi kebutuhan khususnya pada Hari Raya Idul Adha.

“Harga di pasaran sekarang berkisar Rp37.600, hingga Rp40.000. Hari ini kami jual perkilonya Rp29.500. Semoga ini bisa membantu masyarakat, khususnya dalam waktu dekat ini, kita semua akan merayakan hari raya kurban,” ungkapnya.

3. Menyiapkan 400 kg bawang putih

ilustrasi pasar tradisional (pexels.com/Alesia Kozik)

Direktur Administrasi dan Keuangan Perumda Pasar NKR, Rhazes Faza mengungkapkan, pihaknya bekerja sama dengan Pemkab Tangerang dan PT MKR menggelar operasi pasar bawang putih yang saat ini harganya naik signifikan di pasaran.

“Dalam operasi pasar bawang putih ini, kita menyiapkan 400 kg bawang putih yang akan dijual ke masyarakat dengan harga Rp29.500 perkilonya," ungkap Faza. (WEB)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ridho Fauzan
EditorRidho Fauzan
Follow Us