TOP 5: Anggaran Pembongkaran Tiang Monorel hingga 4 WNI Diculik Bajak Laut

- Pramono sebut anggaran pembongkaran tiang monorel Rp254 juta, bukan Rp100 M
- PT MIB minta pengembalian dana Rp10 M ke Melani Mecimapro tanpa bagi hasil
Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan, anggaran pembongkaran tiang monorel di Jalan H.R. Rasuna Said, Jakarta Selatan bukan Rp100 miliar melainkan Rp254 juta. Berita tersebut menjadi salah satu yang populer di IDN Times pada Selasa (13/1/2025).
Selain itu, berita tentang empat orang WNI yang diculik bajak laut di perairan Gabon, PT MIB minta pengembalian dana Rp10 M ke Melani Mecimapro tanpa bagi hasil, Ketua PBNU Aizzudin diperiksa KPK soal dugaan korupsi haji Yaqut, dan banjir Jakarta telan tiga korban tewas, anggota DPRD soroti anggaran Rp2,8 triliun juga masuk dalam deretan Top 5 IDN Times.
1. Pramono sebut anggaran pembongkaran tiang monorel Rp254 juta, bukan Rp100 miliar
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan, anggaran untuk membongkar tiang monorel di Jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, hanya Rp254 juta. Dia mengatakan, anggaran Rp100 milliar yang beredar merupakan anggaran keseluruhan termasuk penataan kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
"Jadi yang pertama, anggaran untuk membongkar saja Rp254 juta, yang Rp100 miliar itu adalah anggaran untuk mengatur pedestrian, jalan, taman selama satu tahun penuh," ujar Pramono di Jakarta Pusat, Selasa (13/1/2025).
2. PT MIB minta pengembalian dana Rp10 M ke Melani Mecimapro tanpa bagi hasil
Fakta baru terungkap dalam sidang kasus penggelapan dan penipuan pembiayaan konser TWICE sebesar Rp10 miliar oleh terdakwa Fransiska Dwi Melani di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Senin (12/1/2026).
Saksi dari PT Media Inspirasi Bangsa (MIB) dalam persidangan mengatakan, pihaknya pernah meminta pengembalian dana Rp10 miliar tanpa bagi hasil sebanyak 23 persen dari gelaran konser TWICE di Jakarta International Stadium pada 23–25 Desember 2023.
3. Empat WNI diculik bajak laut bersenjata di perairan Gabon
Empat warga negara Indonesia (WNI) diculik bajak laut bersenjata saat berada di atas kapal ikan di perairan Gabon, Afrika Tengah. Insiden tersebut terjadi pada akhir pekan lalu dan menjadi bagian dari aksi pembajakan terbaru di kawasan rawan Teluk Guinea.
Kementerian Pertahanan Gabon menyebut para WNI itu diculik bersama lima warga negara China setelah kapal ikan IB Fish 7 diserang pada Sabtu (10/1/2026) malam. Kapal berbendera Gabon tersebut tengah melakukan aktivitas penangkapan ikan sekitar tujuh mil laut barat daya Ekwata di wilayah perairan Gabon.
4. Ketua PBNU Aizzudin diperiksa KPK soal dugaan korupsi haji Yaqut
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Ketua Bidang Ekonomi PBNU, Aizzudin. Ia diperiksa KPK dalam kasus penentuan kuota dan penyelenggaraan haji di Kementerian Agama era Menteri Yaqut Cholil Qoumas.
"Hari ini, KPK melanjutkan pemeriksaan saksi dalam perkara kuota haji, dengan memanggil AIZ, selaku Ketua Bidang Ekonomi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo, Selasa (13/1/2025).
5. Banjir Jakarta telan tiga korban tewas, anggota DPRD soroti anggaran Rp2,8 triliun
Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Bun Joi Phiau, menyampaikan keprihatinan atas meninggalnya tiga orang saat banjir besar melanda Ibu Kota pada Senin (12/1/2026) lalu.
“Saya turut berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya tiga orang warga saat banjir kemarin terjadi. Hal ini sangat disesalkan dan harusnya bisa dihindari,” ujar dia dalam keterangan tertulis, Selasa (13/1/2025).


















