Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prosesi Pemakaman Ratu Elizabeth II Telah Dimulai

Pemakaman Ratu Elizabeth II (twitter.com/RoyalFamily)
Pemakaman Ratu Elizabeth II (twitter.com/RoyalFamily)

Jakarta, IDN Times - Upacara kenegaraan pemakaman Ratu Elizabeth II telah dimulai. Arak-arakan peti jenazah Ratu dari Westminster Hall ke Westminster Abbey dimulai pada pukul 10.30 pagi waktu setempat.

Setibanya di Westminster Abbey, kebaktian pemakaman pun dilaksanakan. Kebaktian ini dipimpin oleh dekan Westminster Abbey, Dr David Hoyle dan khotbah disampaikan oleh Uskup Agung Canterbury, Justin Welby.

1. Pemimpin dan pejabat dunia hadir di pemakaman Ratu

Dilansir dari BBC, Senin (19/9/2022), anggota keluarga kerajaan asing terlihat duduk di seberang keluarga Kerajaan Inggris saat mengikuti kebaktikan di Westminster Abbey.

Ratu Margrethe II dari Denmark, Raja dan Ratu Bhutan, Kaisar dan Permaisuri Jepang, Raja Phillipe dan Ratu Mathilde dari Belgia, Raja Willem-Alexander dan Ratu Maxima dari Belanda serta Raja Felipe dan Ratu Letizia dari Spanyol sudah hadir di upacara pemakaman ini.

2. Meriam ditembakkan ke Hyde Park

Pada pukul 13.00 siang waktu setempat, meriam akan ditembakkan di Hyde Park oleh The King Troops, Royal Horse Artilery dan Big Ben.

Selanjutnya, peti jenazah akan dipindahkan ke mobil jenazah untuk menuju Kastil Windsor. Setibanya di Windsor, iring-iringan akan melambat untuk melanjutkan rosesi ke Kapel St George.

3. Peti jenazah Ratu diperkirakan tiba di Windsor pada sore hari

Diperkirakan pada pukul 15.06 sore hari waktu Inggris, mobil jenazah yang mengangkut peti Ratu akan tiba di Kastil Windsor, yang diikuti dengan Long Walk.

Upacara ini juga akan dihadiri oleh 800 orang termasuk Raja, keluarga kerajaan, pemimpin Persemakmuran, para pemimpin dunia dan juga staf pribadi Istana Buckingham.

Pada pukul 19.30 malam waktu setempat, upacara pemakaman privat akan digelar yang hanya dihadiri oleh Raja Charles dan keluarga kerajaan. Ratu Elizabeth II akan dimakamkan di Kapel St George, bersama dengan Pangeran Philip dan orangtuanya, Raja George VI dan Ibu Suri.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sonya Michaella
EditorSonya Michaella
Follow Us