[BREAKING] Kabupaten Maluku Tenggara Diguncang Gempa Bermagnitudo 6.6

Jakarta, IDN Times - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan telah terjadi gempa bumi pada Jumat, (17/02/2023) sekitar pukul 18:37 WIT di Kabupaten Maluku Tenggara Maluku. Gempa tercatat berkekuatan M 6.6. Gempa ini dinyatakan tidak berpotensi tsunami.
1. Kejadian gempa

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), episentrum gempa terletak pada koordinat 6.60 LS dan 132.10 BT atau dapat dikatakan pada kedalaman 97 km.
2. Gempa terasa di beberapa daerah

Selain di Kabupaten Maluku Tenggara, getaran gempa juga terasa di daerah lain berdasarkan Skala Intensitas Gempabumi (SIG), yakni skala III Saumlaki, III Dobo, III Kei, III Sorong, III Kaimana dan II Banda.
Digagas oleh BMKG, SIG memiliki lima tingkatan yang masing-masing artinya I gempa tidak dirasakan, II dirasakan, III kerusakan ringan, IV kerusakan sedang, dan V kerusakan berat.
3. Pusat lokasi gempa

Nantikan update terbaru gempa bermagnitudo 6.6 Kabupaten Maluku Tenggara di IDN Times.