[BREAKING] Gempa M 6.2 Guncang Jawa Timur Tidak Berpotensi Tsunami

Jakarta, IDN Times - Gempa bumi dengan magnitudo 6.2 mengguncang Jember, Jawa Timur pada Selasa, (06/12/2022) sekitar pukul 13:07 WIB. Gempa ini tidak berpotensi tsunami.
1. Kejadian gempa

Tercatat lebih tepatnya, episentrum gempa terletak pada koordinat 10.75 LS dan 113.42 BT pada kedalaman 10 km.
2. Gempa terasa di beberapa daerah

Selain di Jember, getaran gempa juga terasa di daerah lain berdasarkan Skala Intensitas Gempabumi (SIG), yakni skala III Jember, III Gubuk Mas, III Mataram, III Kepanjen, III Sumber Pucung, II Madiun, II Ponorogo, II - III Kuta, II - III Kuta Selatan, II Bantul, II Yogyakarta, II Sawahan, II Klaten dan II Banyuwangi.
Digagas oleh BMKG, SIG memiliki lima tingkatan yang masing-masing artinya I gempa tidak dirasakan, II dirasakan, III kerusakan ringan, IV kerusakan sedang, dan V kerusakan berat.
3. Pusat lokasi gempa

Nantikan kabar terbaru gempa bermagnitudo 6.2 Jember di IDN Times.