PBSI Umumkan 39 Atlet Muda Calon Penghuni Pelatnas Cipayung

- Pelatnas PBSI Cipayung menyelesaikan Seleksi Nasional (Seleknas) 2025
- 39 atlet muda masuk dalam nominasi calon penghuni baru Pelatnas Cipayung tahap II
- Para atlet muda yang terpilih bakal menjalani seleksi tahap berikutnya di Markas Kopassus Cijantung
Jakarta, IDN Times - Pelatnas PBSI Cipayung merampungkan Seleksi Nasional (Seleknas) 2025 beberapa waktu lalu. Sebanyak total 39 atlet muda masuk dalam nominasi calon penghuni baru Pelatnas Cipayung tahap II.
Seleknas 2025 menghasilkan lima juara baru. Mereka adalah Kenzie Yoe/Bernadine Anindya Wardana (Djarum Kudus - ganda taruna campuran), Dalila Aghnia Puteri (Djarum Kudus - tunggal putri), Muhamad Yusuf (PB AIC Kota Bekasi - tunggal putra), Bernadine Anindya Wardana/Nahya Muhyifa (Djarum Kudus - ganda putri), dan Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Pulung Ramadhan (Djarum Kudus - ganda putra).
1. Beberapa nama lain masuk daftar pantauan

Tak hanya para juara Seleknas, PBSI membuka kesempatan untuk sejumlah atlet masuk dalam daftar nominasi calon penghuni Pelatnas Cipayung. Mereka merupakan nama-nama pilihan dari pemandu bakat.
Pemantauan didasarkan beberapa kriteria mulai dari prestasi, penampilan di Seleknas, kekuatan individu, kecepatan, postur tubuh dan daya juang di lapangan, hingga prospek ke depannya untuk bisa bersaing di kancah internasional.
“Semua atlet yang dipantau punya kesempatan masuk ke Pelatnas dan mereka akan mengikuti tes lanjutan yang akan masuk dalam penilaian. Setelah semua hasil terkumpul kami akan melakukan pertemuan kembali dengan Wakil Ketua Umum I Taufik Hidayat dan para pelatih untuk menentukan siapa saja yang berhak masuk,” kata Eng Hian
2. Masih ada tahap lanjutan

Para atlet muda yang terpilih bakal menjalani seleksi tahap berikutnya. Mereka akan mengikuti rangkaian tes yang berlangsung di Markas Kopassus Cijantung.
Adapun rangkaian tes meliputi pemeriksaan medis, pemeriksaan fisik, tes fisik, dan psikotes hingga 22 Februari 2025 mendatang.
“Hasil tes lanjutan ini akan menghasilkan data yang akan dikaji oleh para pelatih dan akan digunakan sebagai salah satu bahan pertimbangan untuk merekrut pemain. Jadi, diharapkan perekrutan ini bisa membuahkan hasil penilaian yang objektif karena semua berbasis data,” kata Eng Hian.
3. Daftar nama nominasi

Berikut Nominasi tim pemandu bakat Seleknas PBSI 2025:
TUNGGAL PUTRA
1. Muhamad Yusuf (PB AIC, Kota Bekasi)
2. Richie Duta Richardo (Djarum, Kudus)
3. Radithya Bayu Wardana (Djarum, Kudus)
4. Dendi Triansyah (Mutiara Cardinal, Bandung)
5. Hendry Leander (Djarum, Kudus)
6. Arga Nugraha Sigfar (Mutiara Cardinal, Bandung)
TUNGGAL PUTRI
1. Salsabila Amiradana (Djarum, Kudus)
2. Sausan Dwi Ramadhani (Djarum, Kudus)
3. Dalila Aghnia Puteri (Djarum, Kudus)
4. Kavitha Nadjwa Aulia (Exist Badminton Club)
5. Jolin Angelia (Djarum, Kudus)
6. Shaafiya Yasmin Maitsaa (Djarum, Kudus)
GANDA PUTRA/ CAMPURAN
1. Wahyu Agung Prasetyo (Exist Badminton Club)
2. Pulung Ramadhan (Djarum, Kudus)
3. Axxel (Jaya Raya Jakarta)
4. Devin Artha Wahyudi (Djarum, Kudus)
5. Anselmus Breagit Fredy Prasetya (Djarum, Kudus)
6. Dexter Farrell (Exist Badminton Club)
7. Ghian Rizqy Sofyan (Djarum, Kudus)
8. M. Afiq Dzakwan Arief (Djarum, Kudus)
9. Ali Faathir Rayhan (Jaya Raya Jakarta)
10. Taufik Aderya M (PB. Power Rajawali, Tangerang)
11. Kenzie Yoe (Djarum, Kudus)
12. Ikhsan Lintang Pramudya (Djarum, Kudus)
13. Theodorus Steve Kurniawan (Djarum, Kudus)
GANDA PUTRI/ CAMPURAN
1. Aurelia Syakira Putri (Djarum, Kudus)
2. Riska Anggraini(Djarum, Kudus)
3. Atresia Naufa Candani (Djarum, Kudus)
4. Jania Novalita Situmorang (Jaya Raya Jakarta)
5. Nahya Muhyifa (Djarum, Kudus)
6. Rasi Joase Niakhe Munajad (Djarum, Kudus)
7. Bernadine Anindya Wardana (Djarum, Kudus)
8. Titis Maulida Rahma (Djarum, Kudus)
9. Ardita Anjani (Djarum, Kudus)
10. Bernadine Anindya Wardana (Djarum, Kudus)
11. Salsabila Zahra Aulia (Djarum, Kudus)
12. Laudya Chelsea Griselda (Djarum, Kudus)
13. Leonora Keyla Frandrica (Djarum, Kudus)
14. Azka Fiona Zella Debita (Jaya Raya Jakarta)
15. Clairine Yustin Mulia (PB. Power Rajawali, Tangerang)