Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Keren! 2 Penggawa Timnas Amputasi Dikontrak Klub Turki

Aditya, pemain Timnas Amputasi Indonesia. (IDN Times/Athif Aiman)

Jakarta, IDN Times - Kabar membanggakan datang dari sepak bola amputasi. Dua penggawa Timnas Amputasi Indonesia, Aditya dan Shiddiq Bahiri, resmi dikontrak klub asal Turki.

Keduanya bakal bergabung dengan Kayseri Melikgazi Belediyespor untuk mengarungi Amputee Super Lig 1 musim 2023/24 . Namun, mereka hanya diikat selama semusim.

"Saya mendapat kontrak 10 bulan dari Kayseri Melikgazi Belediyespor. Senang banget, karena ini impian saya," kata Aditya saat ditemui di Kantor PSAI, Selasa (19/9/2023).

1. Bidik tempat utama

Aditya, pemain Timnas Amputasi Indonesia. (IDN Times/Athif Aiman)

Lantaran hanya dikontrak semusim, Adit coba mencanangkan target jangka pendek. Dia ingin mencuri tempat utama, demi mendapat menit bermain yang banyak.

Hal itu dilakukannya agar bisa mencuri perhatian klub yang lebih besar.

"Persaingan pemain asing di sana ada 2 dari Argentina dan Tanzania, sisanya pemain lokal. Kesempatan ini saya jadikan batu loncatan, mudah-mudahan bisa mendapat klub yang lebih hebat," kata Adit.

2. Siap berikan segalanya

Aditya, pemain Timnas Amputasi Indonesia. (IDN Times/Reynaldy Wiranata)

Adit kini fokus dalam menjaga dan meningkatkan kebugaran fisiknya. Sebab, ketika di Turki nanti, dia dituntut untuk bermain dengan pola yang cepat.

"Kesempatan ini tantangan buat saya. Di sana, ritme permainannya lebih cepat, hanya satu sampai dua sentuhan," kata Adit.

3. Berpotensi tampil di Liga Champions!

Aditya, pemain Timnas Amputasi Indonesia. (IDN Times/Athif Aiman)

Karena bermain di kasta tertinggi Turki, Adit dan Bahir berpotensi tampil di Liga Champions andai berhasil membawa Kayseri Melikgazi Belediyespor finis di tiga besar.

Kini, keduanya sedang merampungkan dokumen keberangkatan. Mereka bakal bertolak ke Turki pada akhir September 2023 ini.

"Saya tinggal nunggu visa fisiknya, kalau sudah jadi, saya tinggal berangkat, Insya Allah berangkat akhir bulan ini," kata Adit.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tino Satrio
EditorTino Satrio
Follow Us