Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Tiba di Osaka, Kunjungi Paviliun Indonesia di Expo 2025

IMG-20250920-WA0005.jpg
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Osaka, Jepang. (Dok. Tim Komunikasi Presiden)
Intinya sih...
  • Paviliun Indonesia usung filosofi Bali: Agenda kunjungan Presiden di Osaka dijadwalkan untuk meninjau Paviliun Indonesia. Paviliun tersebut mengusung konsep berdasarkan filosofi Bali Tri Hita Karana, yang menekankan keseimbangan antara manusia, alam, dan Tuhan.
  • Indonesia ikut ambil bagian di forum global: Indonesia menjadi salah satu dari 158 negara yang turut serta dalam perhelatan internasional itu. Kehadiran Paviliun Indonesia sekaligus memperlihatkan keterlibatan aktif bangsa dalam forum dunia, khususnya dalam hal promosi inovasi, pembangunan berkelanjutan, dan kerja sama internasional.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Kansai, Osaka, pada Sabtu (20/9) pukul 08.30 waktu setempat. Kehadirannya dilakukan dalam rangka menghadiri dan meninjau Paviliun Indonesia di ajang Expo 2025 Osaka.

Setibanya di Osaka, Prabowo terlihat mengenakan pakaian safari cokelat lengkap dengan peci hitam. Dia disambut oleh Kuasa Usaha Ad Interim KBRI Tokyo Maria Renata Hutagalung, Konsul Jenderal RI untuk Osaka John Tjahjanto Boestami, serta Atase Pertahanan RI Tokyo Laksmana TNI Hidayaturrahman.

Selain itu, hadir pula pejabat Jepang seperti mantan Asisten Sekretaris Kabinet Keiichi Ichikawa dan Duta Besar untuk Kawasan Kansai Yasushi Misawa.

1. Paviliun Indonesia usung filosofi Bali

IMG-20250920-WA0003.jpg
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Osaka, Jepang. (Dok. Tim Komunikasi Presiden)

Agenda kunjungan Presiden di Osaka dijadwalkan untuk meninjau Paviliun Indonesia. Paviliun tersebut mengusung konsep berdasarkan filosofi Bali Tri Hita Karana, yang menekankan keseimbangan antara manusia, alam, dan Tuhan.

Sementara itu, Expo 2025 Osaka mengangkat tema “Designing Future Society for Our Lives”. Tema tersebut berfokus pada kolaborasi global untuk menjawab tantangan besar dunia, mulai dari perubahan iklim, perkembangan teknologi, hingga pembangunan berkelanjutan.

2. Indonesia ikut ambil bagian di forum global

IMG-20250920-WA0002.jpg
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Osaka, Jepang. (Dok. Tim Komunikasi Presiden)

Indonesia menjadi salah satu dari 158 negara yang turut serta dalam perhelatan internasional itu. Kehadiran Paviliun Indonesia sekaligus memperlihatkan keterlibatan aktif bangsa dalam forum dunia, khususnya dalam hal promosi inovasi, pembangunan berkelanjutan, dan kerja sama internasional.

3. Prabowo akan lanjut ke AS hadiri sidang umum PBB

Pernyataan PBB terkait demo di Indonesia
Kantor PBB (unsplash.com/Jimmy Woo)

Setelah lawatan ke Negeri Matahari Terbit, orang nomor satu di Indonesia itu melanjutkan perjalanan ke Amerika Serikat untuk menghadiri Sidang Umum PBB ke-80.

"Tema Sidang Umum PBB ke-80 tahun ini adalah Better Together, Eight Years and More for Peace, Development and Human Rights," kata dia.

Pada (22/9/2025), Prabowo akan menghadiri agenda tentang Two-State Solution membahas terkait konflik Israel dan Palestina. Pada (23/9/2025), Presiden Prabowo akan berpidato di Sidang Umum PBB ke-80 di urutan ketiga.

"Selanjutnya beliau akan berangkat dalam perjalanan kembali ke Jakarta dan singgah di Ottawa, Kanada untuk melakukan kunjungan resmi dan menyaksikan penanda tanganan Indonesia-Kanada (CEPA) itu pada tanggal 24, rencananya," kata Menlu Sugiono.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us

Latest in Business

See More

Lewat Impor Pertamina, BBM SPBU Swasta Ditarget Pulih dalam Sepekan

20 Sep 2025, 12:35 WIBBusiness