7 Jenis Isian Sandwich untuk Bekal Anak ke Sekolah, Praktis!

Sandwich menjadi salah satu pilihan paling praktis untuk bekal anak ke sekolah. Bahan-bahannya sederhana dan hanya perlu ditumpuk saja, sehingga mudah disiapkan. Isian sandwich bisa divariasikan sesuai selera anak atau diganti setiap hari agar tidak bosan.
Banyak pilihan bahan untuk dijadikan isian sandwich, mulai dari daging, ikan, sayur, atau bahan olahan, seperti keju. Tinggal dikombinasikan antara satu dengan yang lainnya untuk mendapatkan sandwich yang lezat. Namun, pastikan tekstur dan rasa isian cocok dengan selera si kecil.
Dengan sedikit kreativitas, kamu bisa membuat sandwich yang enak, mengenyangkan, dan disukai anak. Tidak perlu bingung, berikut rekomendasi tujuh jenis isian sandwich untuk bekal anak ke sekolah. Praktis banget buatnya!
1. Coba isi dua potong roti dengan keju, lalu panggang sebentar agar kejunya meleleh dan lumer. Sangat simpel dan pasti disukai anak!

2. Sandwich isi salmon dan sayuran segar ini lebih sehat untuk memenuhi gizi harian anak. Ikan salmon bagus untuk kesehatan otak, lho!

3. Kalau tidak ada salmon, boleh ganti dengan ikan tuna yang tidak kalah bergizi untuk mendukung kecerdasan anak

4. Pilihan paling praktis adalah telur. Tinggal diorak-arik dengan mentega, lalu diletakkan di tengah dua lembar roti bersama sayuran segar

5. Sementara itu, telur mata sapi setengah matang tentu lebih praktis dan cepat dibuat. Jangan lupa tambahkan tomat dan selada untuk kesegaran!

6. Kombinasi alpukat, daging ayam, dan selada membuat sandwich sangat menggoda, apalagi jika dinikmati dengan saus tomat

7. Mau yang beda? Coba sandwich isi campuran bayam, keju, dan saus pesto yang lezat ini. Rasanya gurih dan creamy!

Isian sandwich memang bisa bebas. Akan tetapi, kombinasi bahan-bahannya perlu diperhatikan agar rasa sandwich cocok dan enak. Supaya seimbang, kuncinya adalah mengombinasikan bahan yang rasanya gurih, seperti daging, keju, telur, atau ikan, dengan sayuran segar, seperti selada, bayam, atau tomat. Enaknya dapat, kenyangnya juga dapat!