Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

7 Olahan Unik Telur Khas Nusantara, yang Mana Favoritmu?

youtube.com/Mama Adeeva
youtube.com/Mama Adeeva

Bagi masyarakat Indonesia, selain daging dan nasi, telur juga sudah mendarah daging. Seperti ada yang kurang kalau masakannya tanpa ditambah telur. Selain itu, telur juga menjadi sumber protein dan vitamin yang baik bagi semua orang. 

Banyak yang merasa kuliner Indonesia seperti ada yang kurang jika tidak ditambah dengan telur. Berikut ini ada 7 olahan telur khas Nusantara. Kira-kira ada makanan favoritmu gak ya? Simak di bawah ini ya.

1. Berbahan dasar telur, bentuk rendang talua asal Sumatera Barat ini cukup unik. Sudah pernah coba?

Default Image IDN
Default Image IDN

2. Siapa sih yang gak suka makan telur balado? Paling banyak ditemukan di rumah makan Padang. Endull banget!

Default Image IDN
Default Image IDN

3. Pasti tahu dong jajanan khas Betawi ini? Yup...kerak telor. Terbuat dari campuran nasi, telur bebek atau ayam, dan berbagai bumbu penyedap. Mantap abis!

Default Image IDN
Default Image IDN

4. Bisa juga dimanfaatkan untuk teh talua. Terbuat dari campuran teh hitam, gula, dan kocokan kuning telur ayam kampung

Default Image IDN
Default Image IDN

5. Semur telur juga cukup populer di Indonesia. Dimasak dengan aneka rempah, kecap, dan bumbu lainnya sehingga rasanya agak manis dan sedap

Default Image IDN
Default Image IDN

6. Penggemar gudeg pasti sudah gak asing lagi dengan telur pindang. Pasti ada yang kurang sedap kalau makan gudeg tanpa telur ini

https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180429/telur-pindang-006e7902bb5ee9341287db2e9d871c48.jpg

7. Telur asin, cara bikinnya gampang banget. Telur bebek direndam dalam campuran batu bata, abu, dan garam kasar, lalu didiamkan selama sepekan

https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180429/telur-asin-fbec374dd8bdee799d34193c0e6594f2.jpg

Itulah 7 olahan telur khas Nusantara yang nikmat banget. Kamu paling suka yang mana, nih?

10 Olahan Telur yang Dijamin Bikin Kamu Makin Lapar, Sedap Abis!

Share
Topics
Editorial Team
Birgitta Angie
EditorBirgitta Angie
Follow Us