Comscore Tracker

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!

#Kulinesia Gak kalah enak dari spageti, kok

Spageti adalah mi pasta asal Italia yang sangat terkenal di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Meski orang Indonesia menyukainya, nyatanya masih banyak yang lebih memilih mi khas Indonesia, lho. 

Dengan banyaknya rempah-rempah, banyak jenis mi nikmat muncul di hampir seluruh wilayah Indonesia. Mulai mi gomak, mi kocok, dan masih banyak lagi. Semua menu itu sudah pasti enak.

Pencinta mi wajib coba, berikut kuliner berbahan mi khas Indonesia paling nikmat yang wajib kamu cicipi. Lezatnya gak kalah dibanding spageti asal Italia, lho!

1. Palembang punya mi nikmat bernama mi celor. Mi disajikan dengan kuah santan, lalu diberi tambahan telur rebus dan kuah kental

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Celor (instagram.com/dapoersikoko)

2. Siapa yang tidak kenal mi aceh? Mi kuning berisi berbagai daging ini disajikan dengan kari pedas. Nikmatnya menggoyang lidah!

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Aceh (instagram.com/surabaya_eatery)

3. Mi kocok adalah mi asal Bandung. Mi satu ini dibuat dari mi kuning yang dihidangkan dengan kaldu sapi kental

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Kocok (instagram.com/klikoleholeh.pwt)

4. Spageti ala Batak, inilah mi gomak. Dulu, mi ini disajikan dengan digenggam, rasa gurihnya bikin semakin lezat, deh

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Gomak (instagram.com/batak_com)

5. Manado juga punya hidangan mi, yakni mi cakalang. Sesuai namanya, mi disajikan dengan ikan cakalang, aromanya menggugah selera!

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Cakalang (instagram.com/umkm.limosin)

Baca Juga: 5 Tempat Makan Mie Ayam Underrated di Bandung, Sedap Tak Tertahankan!

6. Yang satu ini adalah mi khas Wonosobo, yakni mi ongklok. Mi disajikan dengan kuah kanji kental dengan kondimen lain, seperti sate ayam

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Ongklok (instagram.com/vv_luv_eatntravel)

7. Mi Titi adalah mi khas dari Makassar. Mi ini terkenal dengan mi kering yang disiram banyak kuah dan sayuran, lumer banget!

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Titi (instagram.com/helen_ranap)

8. Selanjutnya dari Solo, yakni mi toprak. Meski namanya mirip ketoprak, tentu berbeda. Mi toprak terdiri dari mi dengan daging dan kuah kaldu

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Toprak (instagram.com/kotasolo_fp)

9. Mi Lethek adalah kuliner khas di Yogyakarta. Mi ini terbuat dari singkong dan tapioka dengan proses yang masih tradisional

9 Kuliner Berbahan Mie Khas Indonesia Paling Enak, Rasanya Juara!foto mi Lethek (instagram.com/anisasekarningrum)

Itulah rekomendasi mi lokal lezat di Indonesia yang bisa jadi referensi kuliner kamu. Keunikan tiap mi membuat semuanya digandrungi banyak orang. Sebagai pencinta mi, menu mana yang pengin kamu coba?

Baca Juga: 7 Mie Ayam Lezat Ini Bikin Kamu Betah di Yogyakarta, Menggiurkan!

Febry Photo Verified Writer Febry

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya