8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhan

#RamadanMasaKini Berdoa yang tulus ya

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Semua amalan dan kebaikan yang dilakukan akan mendapatkan pahala yang berlimpah. Banyak orang yang juga berlomba-lomba meraih pahala sebanyak-banyaknya di bulan Ramadhan.

Tidak hanya berlomba mencari pahala, tetapi juga senantiasa selalu berdoa kepada Allah SWT agar keinginannya dapat dikabulkan di bulan Ramadhan ini. Berikut 8 waktu berdoa yang paling cepat dikabulkan selama bulan Ramadhan. Sudah mau berdoa apa aja nih?

1. Sepertiga malam terakhir

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/Pixabay.com

Waktu sepertiga malam sudah dikenal sebagai waktu yang paling efektif untuk memanjatkan doa kepada Allah. Selain di bulan Ramadhan, waktu sepertiga malam ini juga sering digunakan umat muslim untuk sholat tahajud. Sekitar pukul 00.00 sampai dengan 03.00 pagi. 

2. Selama waktu berpuasa

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/janko ferlic

Selama berpuasa juga merupakan waktu yang paling cepat untuk dikabulkannya doa-doa kita. Setiap doa yang dipanjatkan akan didengar dan dikabulkan oleh Allah SWT. Selipkan doa-doa itu pada setiap sholat 5 waktu yang kita kerjakan.

3. Waktu sahur

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/rawpixel.com

Waktu sahur juga termasuk salah satu waktu yang paling efektif untuk memanjatkan doa. Berdoalah sebelum menyantap makanan sahur kita. Insya Allah akan dikabulkan keinginannya. Jangan sampai melewatkan waktu sahur ya.

4. Menjelang berbuka

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/Ekrem Osmanoglu

Waktu yang lainnya adalah waktu ketika menjelang berbuka puasa. Waktu yang kita nanti-nanti setelah berjuang seharian menahan lapar dan amarah. Siapa sangka waktu tersebut juga dinantikan Allah SWT untuk mendengarkan doa-doa dari umatNya. 

Baca Juga: 5 Tips Khatam Al Quran selama Ramadan, Yuk Lebih Semangat! 

5. Diantara azan dan ikamah

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/khairul onggon

Waktu lainnya adalah diantara azan dan ikamah. Waktu ini juga merupakan waktu yang efektif untuk memanjatkan doa agar segera dikabulkan. Oleh sebab itu, jangan menunda-nunda sholat 5 waktunya ya.

6. Ketika hujan turun

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/pixabay

Bahkan ketika hujan turun pun, Allah SWT mendengarkan doa-doa yang kita panjatkan. Doa-doa yang kita inginkan akan disampaikan melalui berkah hujan yang turun. Jadi, ketika hujan turun, jangan mengeluh. Justru berdoalah yang baik-baik.

7. Pada malam Lailatul Qadar

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/rawpixel.com

Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang selalu dinantikan keberkahannya. Selalu ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. Pada malam Lailatul Qadar ini juga doa yang tulus dan mengharapkan rida Allah yang akan dikabulkan.

8. Pada hari Jumat

8 Waktu Doa Paling Mustajab Selama Bulan Ramadhanpexels.com/Haley Black

Hari Jumat merupakan hari yang baik bagi umat muslim di antara hari-hari lainnya. Hari yang dipenuhi keberkahan. Banyak pahala yang akan kita peroleh ketika berbuat kebaikan di hari tersebut. Apalagi di bulan Ramadhan, hari Jumat merupakan hari yang sangat baik.

Itulah 8 waktu paling mustajab untuk memanjatkan doa. Selama bulan Ramadhan, selalu berdoa yang baik-baik ya. Karena setiap perkataan yang kita ucapkan adalah doa.

Baca Juga: 5 Ide Kegiatan Buka Puasa Bersama Sahabat yang Unik dan Seru

isro ima Photo Verified Writer isro ima

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria
  • Retno Rahayu
  • Delvia Y Oktaviani

Berita Terkini Lainnya