Comscore Tracker

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnya

Terlihat menarik dan pastinya estetik

Surat undangan adalah salah satu hal yang penting dipersiapkan dalam sebuah acara pernikahan. Selain untuk mengundang orang untuk menghadiri resepsi, undangan tersebut juga memberitahukan bahwa hubungan kedua mempelai telah berlanjut ke jenjang pernikahan.

Meskipun tak ada pakem dalam penulisannya, undangan pernikahan tak boleh dibuat asal-asalan. Ada beberapa informasi penting yang harus dicantumkan. Tak hanya itu, surat undangan juga perlu dibuat cantik supaya terlihat menarik.

Lantas, gimana cara membuatnya? Nah, IDN Times bakal membagikan informasi tentang undangan pernikahan Kristen lengkap dengan template, ide desain, dan cara membuatnya. Yuk, langsung simak!

Membuat undangan pernikahan Kristen

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan (Freepik.com/BiZkettE1)

Surat undangan pernikahan perlu dibuat dengan baik. Informasi yang ada di dalamnya harus jelas sehingga orang yang diundang paham sewaktu membacanya. Bahkan, bisa dikatakan, sebuah surat undangan pernikahan perlu memuat beberapa unsur 5W+1H (apa, siapa, di mana, kapan, mengapa, bagaimana), lho.

Lantas, informasi apa saja yang perlu ditulis ketika membuat surat undangan pernikahan? Berikut di antaranya:

  • Nama lengkap dan/atau panggilan kedua mempelai
  • Nama kedua orangtua
  • Hari, tanggal, waktu, dan lokasi pemberkatan dan/atau resepsi pernikahan
  • Gambar denah menuju lokasi acara pernikahan

Di samping informasi-informasi penting di atas, surat undangan pernikahan Kristen juga memuat

  • kalimat pembuka (berupa ungkapan rasa syukur kepada Tuhan),
  • doa-doa dan kutipan ayat Alkitab, serta
  • kalimat penutup (berupa harapan tamu undangan untuk hadir ke acara pernikahan).

Supaya lebih jelas, langsung saja lihat contoh template undangan pernikahan Kristen berikut ini, yuk!

Contoh template undangan pernikahan Kristen

UNDANGAN

Tanjung Morawa, Juni 2022

Dengan hormat,

dengan penuh raya syukur atas Tuhan yang Maha Pengasih dan dengan segala kerendahan hati, kami mengundang Bapak/Ibu/Saudara/Saudari untuk menghadiri serta memberikan doa restu pada "Acara Pemberkatan Pernikahan" putra kami,

Nanang Anjuardi Naibaho, S. T
(Anju)


dengan

Ade Fonila Sinaga, S. T
(Ade)


putri dari Bapak Charles Sinaga (Op. Tulus), Ibu St. Linda br. Siagian dari Jl. Ercis Gg. Cendawan No. 20, Kec. Siantar Timur, yang akan dilaksanakan pada

Hari/Tanggal  : Senin, 27 Juni 2022 
Pukul               :
10.00 WIB–selesai
Tempat            : Gereja HKBP Simpang Penara, Tanjung Morawa

Selesai acara pemberkatan pernikahan di gereja, kami mengundang kesediaan Bapak/Ibu sekalian untuk menghadiri jamuan makan bersama serta mengikuti acara adat yang akan dilaksanakan di "Wisma Tiberias, Jl. Pematang Siantar, Lubuk Pakam".

Atas kehadiran dan doa restu Bapak/Ibu/Saudari/Saudari, terlebih dahulu kami sekeluarga mengucapkan terima kasih. Kiranya Tuhan memberkati kita semua.

KAMI YANG MENGUNDANG
1. J. Naibaho/N. Br. Sitanggang [Orangtua | Tanjung Morawa]
2. F. Naibaho, S.Tp/Tri Rizki Utami, S.E (A. Gio) [Abang | Batang Kuis]
3. Nanang Anjuardi Naibaho, S.T [Pengantin | Kalimantan Tengah]
4. Indah Sabina Maris Naibaho [Adik | Jakarta]
5. Tegar Wicaksono Naibaho [Adik | Tanjung Morawa]


"Aku akan memberi mereka satu hati dan satu tingkah langkah, sehingga mereka takut kepada-Ku sepanjang masa untuk kebaikan mereka dan anak-anak mereka yang datang kemudian." (Jeremia 32:39)

Contoh template undangan pernikahan Batak Kristen

Gokhon Dohot Jou-jou

Dohon hormat,

dibagasan holong na sian Tuhanta mardongan serep dohot las ni roha do hami manggokhon huhut manjou hamu na pinarsangapan Raja ni Dongan Tubu, Raja ni Boru, Bere/Ibebere, Pariban, Raja ni Dongan Sahuta, Ale-ale Tarlumobi raja ni Hula-hula dohot Tulang nami, asa ro hamu marneang ni langka dohot inanta soripada mangadopi "Pesta Pamasu-masuon Parbohason" ni anak nami

Walden Agung Marulitua Silalahi, S.St
(Agung)

dengan

Jessica Grace Mariata Br. Situmorang, S.Pd
(Jeje)

boru ni hula-hula nami Jaganep Situmorang (+) tubu ni inangbao nami Rusmayani Br. Sipahutar sian Jl. Kain 1 No. 44, Pengasinan Rawalumbu, Bekasi, ima naneng si paupaonta di

Ari/Tanggal   : Sabtu, 2 Juli 2022
Pukul              :
09.00 WIB sahat tu na sidung
Inganan          : Gereja HKBP Parsaoran Nauli, Jl. Sentosa Bawah No. 31, Kel. Asuhan, Pematang Siantar

Dung sidung pamasu-masuon sian gereja rap udur ma hita tu inganan naung huparade hami di "Wisma Musyawarah, Jl. Musyawarah, Parluasan, Pematang Siantar".

Disi ma hita marnatampak laho mangan indahan na las dohot minum aek sitio-tio huhut mangalehon dohot manjalo adat na hombat tu ulaon i.

HAMI NA MANGGOKHON:
1. A. Silalahi, S.IP, MM/J. Br. Turnip (Op. Ni si Lucas) [Natorasna | Pematang Siantar]
2. M. Br. Silalahi, ST/R. Butar-Butar, S. Kom (A. Lucas) [Ibotona | Bekasi]
3. Okvina Br. Silalahi, S.E/Andis Rivai Pasaribu, S.Sn (A. Hasea) [Ibotona | Tangerang]
4. Walden Agung Marulitua Silalahi, S.St [Pangoli | Kalimantan]
5. Astri Juliana Br. Silalahi, S.K.M [Ibotona | Medan]


"Kiranya Engkau sekarang berkenan memberkati keluarga hamba-Mu ini supaya tetap ada di hadapan-Mu untuk selama-lamanya. Sebab, apa yang Engkau berkati, ya Tuhan, diberkati untuk selama-lamanya." (1 Tawarikh 17:27).

Baca Juga: 9 Contoh Undangan Pernikahan, Simple dan Menarik

10 ide desain undangan pernikahan Kristen

Setelah mengetahui template dan cara membuatnya, ada beberapa contoh undangan yang bisa dijadikan referensimu. Yuk, intip sejumlah ide desain estetik nan ciamik yang bisa menjadi inspirasi undangan pernikahanmu berikut ini!

1. Background putih berpadu dengan tulisan emas. Walau terkesan simpel, tampilannya terlihat elegan

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan yang simpel (Freepik.com/freepik)

2. Selain latar putih, padukan teks berwarna emas dengan latar hitam. Tampak glamor dan berkelas

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan hitam elegan (Freepik.com/nuansa34)

3. Undangan bertema rustic biasanya berwarna cokelat dengan tambahan tali rami. Unik!

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan tema rustic (Instagram.com/inspiredbylisa)

Baca Juga: 9 Ide Undangan Pernikahan Bertema Rustic, Ada yang Bisa Bikin Sendiri!

4. Undangan vintage juga gak kalah populer, nih. Terlihat klasik, tapi eye-cathing

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan tema vintage (elements.envato.com)

5. Pilihan watercolor membuat undangan pernikahanmu tampil unik dan menarik. Dengan cat biru, jadi terlihat adem

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan watercolor (Freepik.com/freepik)

6. Ada juga inspirasi lain dengan tema chalkboard alias papan tulis yang memberi kesan minimalis

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan tema chalkboard (elements.envato.com)

7. Warna pastel sering dipakai untuk undangan pernikahan karena menyejukkan mata

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan warna pastel (Freepik.com/rawpixel.com)

Baca Juga: 10 Nama di Undangan Ini Bikin Salah Fokus, Nyeleneh Banget!

8. Mau undangan pernikahanmu terlihat ramai, tapi cantik? Coba, deh, pakai tema floral

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan tema floral (Freepik.com/rawpixel.com)

9. Kalau mau yang unik, desain undangan pernikahan berbentuk amplop pos ini boleh dijadikan inspirasi

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan berbentuk amplop pos (Instagram.com/lavoilla)

10. Mau yang lebih out of the box? Bikin seperti 'message in a bottle'. Jadi terkesan makin romantis, ya?

10 Contoh Undangan Pernikahan Kristen: Template dan Cara Membuatnyailustrasi undangan pernikahan berbentuk pesan dalam botol (inviteinabottle.co.uk)

Nah, itulah tadi informasi tentang undangan pernikahan Kristen, mulai dari template, ide desain, sampai cara membuatnya. Setelah ini, surat undangan pernikahanmu bakal lebih estetik, deh.

Baca Juga: 6 Contoh Undangan Khitanan dan Cara Membuatnya 

Topic:

  • Bunga Semesta Int
  • Pinka Wima
  • Retno Rahayu
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya