Comscore Tracker

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!

Apakah kamu cocok bekerja di bawah pressure?

Saat melakukan interview kerja, kita sering mendengar pertanyaan ini, "Apakah kamu tipe orang yang kuat bekerja di bawah tekanan?" Seperti apa caramu menjawabnya?

Berdasarkan zodiak yang dimiliki, kamu bisa mempelajari seperti apa karakter tersembunyi yang ada pada diri sendiri. Ingin tahu siapa zodiak paling kuat tekanan? Yuk, cari tahu di sini!

1. Taurus

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!Ilustrasi kerja (pexels.com/@olly)

Taurus dilambangkan oleh banteng yang memiliki figur tangguh. Pesona itu juga tampak pada karakter orang yang memiliki zodiak ini, lho!

Ketika dihadapkan pada situasi yang penuh tekanan, Taurus tetap bisa berpikir tenang. Mereka akan membuat to-do-list, mengatur suasana hatinya, dan mulai menyelesaikan tanggung jawabnya satu per satu.

Zodiak berelemen tanah ini memang sosok yang bisa diandalkan dan selalu berpikir rasional. Salut banget deh sama kamu, Taurus!

2. Pisces

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!Ilustrasi kerja (pexels.com/@mikhail-nilov)

Saat berada di situasi yang genting, Pisces juga tetap bisa mengelola emosinya dengan baik. Walaupun mereka juga tertular rasa panik yang sama dengan orang sekitarnya, zodiak berelemen air ini secara alami tetap bisa berperilaku dengan kalem.

Spirit Pisces yang tenang membuat mereka tetap fokus dengan pekerjaannya. Malahan di situasi sulit itu, Pisces tetap bisa menawarkan bantuan dengan orang lain. Duh, kok bisa sih?

Baca Juga: 6 Zodiak yang Hobi Memanjakan Pasangannya, Romantis! 

3. Capricorn

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!Ilustrasi kerja (pexels.com/@karolina-grabowska)

Capricorn adalah orang yang bijak dan sabar. Saat berada di situasi yang stressful, Capri pandai mengontrol suasana. Hal ini membuat mereka jadi sosok leader yang diandalkan orang sekitarnya.

Saat mengambil keputusan penting, Capri juga bukan tipe orang yang impulsif. Mereka tetap akan mencoba berpikir jernih dan gak over-reacting.

Menurutnya kebijaksaan itu sangat dibutuhkan di situasi penting. Kalau dia salah bersikap, masalah yang dihadapinya bisa menjadi semakin pelik.

4. Aquarius

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!Ilustrasi kerja (pexels.com/@mikhail-nilov)

Aquarius dikenal sebagai sosok yang berwawasan luas. Mereka juga punya pola pikir yang realistis dan rasional. Hal ini membuat mereka gak gampang baper saat berada di bawah tekanan.

Aquarius akan tetap bersikap profesional di dalam situasi apa pun. Mereka gak akan membiarkan suasana hatinya membuat masalah semakin runyam.

Saat ada masalah menghadang, Aquarius akan berpikir tenang dan mencari solusi. Salah satu caranya adalah dengan melihat permasalahan dari sudut pandang orang sekitarnya.

5. Libra

5 Zodiak Paling Kuat Tekanan, Tahan Banting!Ilustrasi kerja (pexels.com/@sarah-chai)

Libra adalah salah satu zodiak yang selalu bisa survive di situasi stres. Mereka akan membuat suasana lebih harmonis dan seimbang. Energi itu membuat orang-orang sekitarnya juga ikut merasa tenang.

Salah satu hal yang membantunya untuk melakukan itu adalah karena positive mindset yang dimilikinya. Libra gak ingin terlarut dengan emosi negatif saja dan berusaha mencari solusi yang cermat. Keren!

Itu dia 5 zodiak paling tenang yang selalu bisa bekerja di bawah tekanan. Karakter mereka memang selalu bisa diandalkan, ya?

Baca Juga: Peringkat Zodiak Paling Hobi Overthinking, Kamu Juga Gak?

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya