Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Api Abadi Mrapen Tiba di Lokasi Rakernas V PDIP di Ancol

Obor api abadi Mrapen dari Grobogan dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta (IDN Times/Ilman Nafi'an)
Intinya sih...
  • Obor api abadi Mrapen tiba di Jakarta setelah perjalanan melewati 20 kabupaten/kota.
  • Diserahkan kepada Sekjen DPP PDI Perjuangan dan dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan, Ancol.
  • Rakernas V PDI Perjuangan berlangsung selama tiga hari, dihadiri sejumlah tokoh dan kader partai.

Jakarta, IDN Times - Obor api abadi Mrapen yang dibawa dari Grobogan, Jawa Tengah sudah tiba di DKI Jakarta pada Kamis (23/5/204). Obor itu dibawa oleh sejumlah pelari melewati 20 kabupaten/kota sebelum tiba di Jakarta.

Saat tiba di Jakarta, obor api Mrapen diserahkan kepada Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto sekitar pukul 16.30 WIB. Obor api Mrapen itu dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan (PDIP), Ancol, Jakarta Utara.

Acara rakernas digelar selama tiga hari, dari 24 Mei hingga 26 Mei 2024.

1. Kris Dayanti ikut dalam acara

Obor api abadi Mrapen dari Grobogan dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Obor api Mrapen dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan dengan berlari.

Dalam rombongan Sekjen DPP PDI Perjuangan turut mendampingi Wakil Bendahara Umum PDIP Rudianto Tjen, Ketua DPP PDIP Wiryanti Sukamdani, anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Kris Dayanti dan Putra Nababan.

Adapula Ketua Umum DPP Taruna Merah Putih (TMP), Hendrar Prihadi dan Ketua Umum Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Wanto Sugito.

2. Obor api Mrapen tiba di Ancol

Obor api abadi Mrapen dari Grobogan dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Hasto dan rombongan tiba di lokasi Rakernas V PDIP sekitar pukul 17.35 WIB. Sejumlah kader PDI Perjuangan juga turut menyambut di lokasi rakernas.

Obor tersebut kemudian diserahkan kepada Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun.

3. Obor api abadi akan dibawa ke Sekolah Partai DPP PDIP

Obor api abadi Mrapen dari Grobogan dibawa ke lokasi Rakernas V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Hasto mengatakan, obor api abadi Mrapen akan dibawa ke Sekolah Partai DPP PDIP perjuangan setelah Rakernas V selesai. Hasto menyebut, hal itu dilakukan agar calon pemimpin yang mendapat kaderisasi memiliki jiwa kepemimpinan dan semangat juang yang baik.

"Api akan ditaruh di sekolah partai," kata Hasto, Kamis (23/5/2024).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafi'an
Anata Siregar
Muhammad Ilman Nafi'an
EditorMuhammad Ilman Nafi'an
Follow Us